※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
ファッション・コスメ

ファッションについてです。自分に合う服の色などはどうやって探してい…

ファッションについてです。

自分に合う服の色などはどうやって探していますか?
私は派手な色が似合わないと思っており、モノクロ系の服しか持っていません・・・。
なのでトップスが入っている引き出しを開けると真っ白です笑
派手過ぎずにオシャレかしたいのですができなくて(><)
みなさんどうやってコーディネートしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモノクロ系多いです💦
バッグや靴など小物をカラフルなものにしたり、大ぶりなピアスをしたりしています!

桜🌸.蘭💠

この前、新聞でパーソナルカラーアナリストの榊原貴子さんという方の特集が載っていました✨自分に似合う色(パーソナルカラー)が何かを知るのは その人の生まれもった色素(肌・髪・瞳・頬・唇など)から導き出される色と調和する色を 知ること。と書いてありました。似合う色を知れば美肌にもなり服も魅力的に見え小顔効果もあり無駄買いも減る…など 全体的に美しく見えるそうです。ネットなどでパーソナルカラーを調べてみると良いかなと思います😊私はブルーベースなんで服はネイビーやライトグレー、パステルブルーなど似合うみたいで、この色は全部持っています✨

ママリ

パーソナルカラー診断受けました!黒やグレーよりキャメルやベージュの方が合うと言われたのでなるべく選んでますがあまり売ってなくて😱

白雪ふみ

カラー診断してもらいます。
ただメイク会社主催の簡易なものなので、何系かしかわからずに色自体を知るにはもう少し高いのがいいかなと。
ちなみに私も白黒ばっかりです。スカートは派手にしています。