※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つママさん、1日の過ごし方について相談です。支援センターも田舎遊びもなく、最低限の毎日に疑問を感じています。

同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、1日何して過ごされていますか?😅

支援センターは苦手であまり行っていないし、田舎で遊ぶところもなく、最低限のことしかしない毎日で、これでいいのか、、、と思っています💦

コメント

花

基本的に家で過ごしてます!
自由に遊べるオモチャをたくさん準備してます。
赤ちゃんは安心できる家の中で大好きなママと過ごすのがいいかなぁと思ってます。
歩けるようになったら近所の公園とか。

• にくさかな

にくさかな

3人育児大変ですね💦家にいることになんとなく罪悪感があったんですが、安心して過ごせると考えればアリですね✨😭ありがとうございます✨

• 3月26日

0歳の時は必要以上に家から出なかったです〜近場をベビーカーで散歩したりスーパー行くくらいで😊
そのうち家で退屈するようになると思うので、そうなったら公園や支援センターに行くようにしたらいいと思います!うちは1歳2ヶ月くらいで家にいるとグズグズされるようになり、外に出た方が楽なので支援センターに行き始めました😅

• にくさかな

にくさかな

なるほど!子供が外を求めたらでいいんですね!もうしばらく家でゆったり過ごそうと思います✨(*´꒳`*)ありがとうございます✨😊

• 3月26日