※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
妊娠・出産

1歳6ヶ月の娘が入院する5日間、面会に迷っています。逆にかわいそうか、暴れるのは迷惑か…皆さんはどうしましたか?

上の子の面会についてです!
1歳6ヶ月の娘がいます!5日間入院しますが、その間面会に呼ぶか…迷ってます
一緒に帰れるわけではないのに、会ってしまったら逆にかわいそうかな?
とか…バイバイの時暴れるから患者さんに迷惑かなとか😭
みなさんはどうしましたか?ちょうど今ママ大好きな時期突入で…

コメント

sasami

うちは面会来なかったですよ〜!
お互い寂しくなってしまうので😭♥️
2人目の時に、上の子が泣いてしくしく帰っていくのが辛かったです(´-ω-`)

• 310

310

会いたいという気持ちがありながら、お互い寂しくなるの目に見えてますよね…😭
    私も面会なしの方向にしようかなぁ…

• 3月26日

いま切迫で入院中ですが、毎日会いにきてくれます!30分とか短時間ですけど☺️
わたしのいる産院はお子さんがお見舞いに来てる方が多くて、日中は子どもの走る音や叫び声が飛び交ってますけど、私は気になりません☺️

切迫なので大部屋ですが、他の方もお子さんがよく来ていますよ〜🙆‍♀️
ママが大好きな時期だからこそ、少しでも会えた方が娘さんは安心できるんじゃないですかね?🥺

• 310

310

わぁ!同じくらいの月齢のお母さんからコメントいただけて嬉しいです🥰
    そうですよね…きっとみんな泣いてますよね笑笑

本日、出産したのですが今日だけ様子見てわんわんするようだったら明日面会に来てもらおうかな?😂💕

• 3月26日

退会ユーザー

そうだったんですね✨
    おめでとうございます☺️

せっかくですし、生まれた赤ちゃん少し見せてあげたいですよね👼🏻💓
    産後すぐはママも疲れちゃってると思うので、今日はゆっくり過ごしていいと思いますよ^^

• 3月26日
  • 310

310

ありがとうございます💕😂
    お姉さんスイッチが入ったらなぁと少し期待しながら…笑笑

• 3月26日
2児mama🌸

1歳8ヶ月の時でしたが面会
来てましたよぉ⸜(* ॑ ॑* )⸝✨
私も最初は帰りきっと大泣きして
帰るんだろーなぁと思ってましたが
意外にもあっさりしていて
「ママ、ばいばーい」って普通に
帰って行ってしまって私の方が
ビックリしました😂笑
入院中にすっかりお姉さんに
なってました😂❤️

• 310

310

ご回答ありがとうございます♡
    本当ですか!なんてできたお子さん♡
    よーし!私も明日、面会に予防と思います!ありがとうございます😭

• 3月26日
まい

1歳4ヵ月のときで毎日面会来てもらいました!
個室だったので4,5時間いましたよ!
下の子を早くから見てたおかげか赤ちゃん返りほとんどしませんでした!
帰るときもあっさりしてました笑

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    わぁーあっさりしてるだなんて!ステキなお兄ちゃん♡
    かっこいいですね♡
    明日、面会に来てもらおうと思います♪♪♪

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の子は1歳半です!
そして一昨日出産しました😆‼️

すごくすごく不安な毎日です😢
でも毎日少しだけ逢いにきてもらってます!きっと何かを察していて、帰るときは泣きたいけど我慢している。そんな感じです。でもママも一緒にメソメソしたり不安になったらきっと娘に伝わってしまうと思ったので、すっごく明るく、明日は○○しようね〜♪いってらっしゃい👋ってタッチしてギューしてバイバイしてます!
(バイバイというと私が泣きそうになるので言えません😅笑)

そんな思いするなら会わせなければいいじゃん!て思いますが…大きくなる頃には今の寂しい記憶はきっとないですし、これもきっと貴重な成長のチャンスだと思って私は会ってます😊✨

• 310

310

わーおめでとうございます♡♡
    えらい!!お姉さんですね😭💕
    素敵です〜!私はまだビクビクして娘を面会に呼んでいないので…もう少し様子を見てみようかなぁ…?
    いきなり赤ちゃん連れて帰ってくるのもビックリしてしまうかなぁ…答えが出せずにいます😂笑笑

• 3月27日