※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aico
産婦人科・小児科

前橋市での産婦人科を探しています。オススメの病院を教えてください。

今年に入り群馬県前橋市に引っ越してきました。まだ土地勘が無く前橋の北部に在住しています。2人目が出来たので産婦人科に行こうと思うのですがオススメの産婦人科がありましたら教えていただきたいです。(料金 先生やスタッフの対応 病院内の清潔感など...)

コメント

いっちゃん

今は県外に住んでるので詳しくは分かりませんが地元の友達は横田マタニティーホスピタルで何人か出産してますよ😃病室もホテルみたいで綺麗です✨

• aico

aico

調べたら家から1番近いのが横田マタニティーホスピタルでした!
    でもネットでの評価が良くないことばかりでちょっと怖いです😥

• 3月26日
よし

神岡産婦人科で出産しました😌
検診は予約制で、わたしは長くても1時間とかくらいしか待った記憶ないです🙌わたしは女の先生がサバサバで合うなあと思ったので、その先生がいる曜日に予約入れてました!

料金は検診費用は検査などあるときはちょっと多めの手出しですが、
普通のエコーのみのときは、手出しゼロかほんの少しでした!
出産費用は普通分娩、時間内出産、促進剤使用、個室トイレシャワー付きの付き添い者宿泊可の1番高い部屋(1日6000円)、フェイシャルマッサージとフットマッサージ希望にして、
99000円でした😌✨
経産婦さんだと入院の日にちが1日少ないはずです!

• aico

aico

神岡産婦人科は先生が何人か居るみたいですね!
    女医さんは言い方とかキツくないですか?

エコーは毎回無料でいただけるのですか?

• 3月26日
  • よし

よし

きつくはなかったですよ⤴︎
    毎回ではなかったです!
    補助券の補助額が低いと手出しはありました!
    初期の検査で7000円?くらい手出しで、あとは高くても3000いくかいかないかでした!

• 3月26日
  • aico

aico

なるほど!質問ばかりで申し訳ないのですが出産時の先生はいつも診察していた先生でしたか?

前回の産院で出産時に見たこともない先生に処置をされて凄く不安で嫌な思いをして...💧

• 3月26日
  • よし

よし

女の先生は2人いて、わたしはどっちの先生も好きだったので、どっちかの先生がいる曜日で検診してて、
    出産時はそのうちの1人の女の先生でした!
    でも多分本来はその曜日の担当医?とかになると思います😭😭
    出産時といってもわたしの時は会陰切開とその後の処置のみでしたが😂

それは不安ですよね💦
    わたしは破水からだったのですが、
    破水して病院へ連絡した時はもう夜でした!その時診察してくれた先生は今までかかったことのない院長先生で💦💦
    自分の今までのこと?を知らないから説明だったりするのも面倒だなあと感じました💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

前橋なら横田マタニティホスピタルか、神岡産婦人科医院が有名で人気です。
私も里帰りでどっちにしようか迷ったのですが、友人たちから色々ときいて、結局は費用と先生の対応で神岡さんで産みました。
神岡は完全予約制で先生や助産師さん看護師さんみんな丁寧で親切で良かったです!清潔感もありました。
お部屋もほとんど個室で、一番安いのだと日額プラス1000円の差額だったかな?詳しい料金はホームページあるので見てみてください😊

• aico

aico

横田も神岡も有名みたいですね!
    みんな丁寧で親切なのは嬉しいですね!
    前に出産した産院の看護婦さんが鬼のようだったのでトラウマで...💧
    ホームページ見てみますね!

• 3月26日
macchi♡

同じく前橋市北部に住んでいます。
娘を横田マタニティホスピタルで出産しましたが個室だと高すぎて2人部屋にしました💦それでも高かったです😨看護師さんや助産師さんはすごく親身になってくれる方もいれば、ぞんざいな態度の方もいて…。

もうすこししたら2人目を考えていて、もし授かれたら私は神岡産婦人科でお世話になろうと思っています!横田さんのほうが自宅からは近いのですが🤔

• aico

aico

ご近所さんですね🌟
    横田マタニティホスピタルが1番近いと思うんですけどネットの評価があまり良くなくて...💧

• 3月26日
フォレスト

私も同じく前橋市の北部に住んでいます😊
里帰りしてのでこっちでは産んでないのですがギリギリまで横田マタニティホスピタルに通ってました🎶
市のマタニティセミナーで仲良くなった方々に聞くと横田さんは高いとの事💧
確かに検診など費用は高かったです😓
その点からいうと皆さんがお話している通り神岡さんがおススメです🎶
出産後、授乳トラブルなどでマッサージして欲しい時も対応が神岡さんの方が良かったです😓

• aico

aico

ご近所さんですね🌟
    やはり横田マタニティホスピタルは費用が高いみたいですね💧
    神岡さんは出産後も優しく対応していただけるなんて良いですね!

• 3月26日
  • フォレスト

フォレスト

お近くそうですね😊🎶
    知らないで家から近いだけで受診したのですが、毎月の受診代だけでも違っていてびっくりしました💧
    でも4D画像とか貰えて良かったですけどね💧

でも受診ならともかく出産となると😓高すぎの気がします⤵️⤵️
    もし2人目を授かれるなら神岡にするつもりです🙂

• 3月26日
  • aico

aico

そんなになんですね💧
    横田は候補外になりそうです😥

• 3月26日
kou

神岡産婦人科おすすめです♡
院長先生も優しいですし、他の先生方も優しく、看護師さん助産師さん受付と何も文句ありません!
費用は特別高いわけでも安いわけでもないです^_^
横田マタニティは前は人気でしたが、最近は人気落ちてるそうです。
友人の友人が、横田で産んだとき、医療ミス?的なことがあって生死さまよったそうです。

• aico

aico

神岡産婦人科の評価が素晴らしいですね!
    やはり横田マタニティホスピタルは評価が良くないように人気も落ちているんですね。
    医療ミス...ちょっと怖いですね。

• 3月26日
なこ

私も神岡産婦人科おすすめです☺️
みなさん優しいですし、個室もそんなにお高くないです!
ごはんも美味しいですし、お祝いディナーもありました💓

• aico

aico

神岡産婦人科がオススメという声を沢山聞きました!
    ホームページを見て検討してみます!

• 3月26日
aico

なるほど...…🤔💭
細かい説明までありがとうございます。
是非参考にさせて頂きます!