※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

保育園面接で、平日週5で働きたいが子供の急病で休む可能性も。家庭事情を考慮して、面接時にどう伝えるべきか悩んでいます。

4月から息子を保育園入園にあたりホームセンターに面接に行く事になりました。
個人の希望では、平日週5で9時から5時で働きたいと思っています。しかしかながら、子供の急病に休みももらう事もあると思います。
家庭のことを考えると沢山入りたいのですが面接の時どう言ったらいいでしょうか?

コメント

はな✿

できれば週5で入りたいですが、保育園からの急な呼び出しや病気などで急な休みもあり得ると思うのですが、その場合対応していただけますか?と、そのまま伝えたらいいと思います!

なな

履歴書に書いたほうがいいですかね?😅

はな✿

書かなくて良いと思いますよ!働きたいならば、履歴書にマイナスなイメージを持たれるような事は書かない方が良いです。
採用が決まる前の段階で、どれくらい出れます?と聞かれると思うので、その流れからさっきの↑を言えばいいかと。
採用する側は、雇いたいと思えばそれなりの対応してくれるはずですから☺