※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

朝方7時のオムツ交換で濃い緑のうんちが出たが、便秘ではなく毎回うんちをしている子。受診した方が良いでしょうか。

朝方4時、7時、10時のオムツ交換で写真のようなうんちが出ました。
母子手帳でみると一番近いのは7番ですが、近いといえば7番なだけでかなり濃い緑です。
便秘ではなくオムツ替えのたびにうんちをしているような子なのですが、受診したほうがよいでしょうか。

コメント

ママリ

下痢じゃないし 元気なら大丈夫だと思います
今日はちょっとずつうんちする日なのかもしれませんね😆

• かるぴん

かるぴん

すみません、分かりづらい文章でした。緑のウンチは便秘の時出ると聞いたことがあります。ただ、この子は毎回ウンチをするので、便秘ではありません。普段は黄色のうんちなのに急にこんなに濃い緑をするものかと思いまして、、、。

• 3月26日
ゆう

うちも2ヶ月になった途端、みどり色のウンチ出てびっくりしました!😱
黄色いのはほぼ新生児のうちだけでした!
元気なら様子みるでいいと思いますよ〜!
おなか痛そうにしてるとか泣くとかミルク飲まないとか、いつもと変化あれば病院行った方がいいと思います!

• かるぴん

かるぴん

ありがとうございます!緑のうんちが3回ほどでたあといつもの黄色うんちに戻りました!

• 3月27日