Ⓜ︎
外で会うだけだとしてます実家に行くにしても実母が何か買ってくれるか作ってくれるかです💦
こっこちゃん、
毎回払うよ!と言ってもいいよ、と言ってくれ外食の時はご馳走してもらっちゃってます🙄
家で食べるときはお金持たせてくれて買い物に行ったり、私が出すこともあります!
︎☺︎DANNY☺︎
実母が全額払ってくれます😅
でもまぁお互いに大人だからどちらが出してもいいかなって思います🙋🏻♀️
実家に行ってもご飯用意してくれないのはちょっと嫌ですね(笑)
奏来ママ
実家住みですがそれでも母出してくれますよ☺
メメ
夫も一緒の時ですら中々お財布出させてくれません😭
なのでいつもご馳走になってます
実家でも大量に子供や夫の好物を作って出してくれます(私は拘りがないせいかスルーです笑)
かちこ
私が払うよ〜って払うときもあれば母が払うときもあるし、実家で材料無いときは私が買ってきて母が作ってくれるので私持ちですね😅1食分って金額もたかが知れてますし💦
ただ外食は高いですよね🥺子供の分も払うんだし。。。
お母さんには今後話すかご飯の時、私と子供の分ね!と渡して支払いしてもらってもいいのかと☺️
家にいて作る気配も無い、材料も無いならご飯の時間は避けて行くとかでもいいと思いますよ✨
にゃんぴー
なにかのイベントとかで今日はうちが払うんだからって感じじゃないと主人が一緒でも一緒じゃなくても払わせてくれません(>_<)
実家でのご飯は私が作るのが単に好きなので基本的には私が作ります♪
気が乗らないと母が作ってくれますが(笑)
ママリ
うちの実母は、私に尽くすことが生きがいのようで、会った時は必ず食事代は出してくれてます。
実家に行った時も必ず食事が沢山出てきますし、野菜や作ったものなど詰めて持って帰る用に準備してくれたりしてます。
母の誕生日などで「何が良い?」って聞いても「お金使わないで、子供のために使いなさい」って言ってなかなかもらってもらえないです。
あい
いつも実母にお金出してもらうか、作ってもらってます(^-^;
実母は
子どもにお金出してもらう親なんていない!
と言ってるので、お言葉に甘えてます。
ちなみに実母は還暦過ぎてますが、自営でまだまだバリバリ働いてます。
年金暮らしだったら私が出すかもしれません。
コメント