※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが混合でミルクを飲んでいるが、おっぱいを頑張ればもっと出るか心配。夜はよく寝て朝方に起きる。ミルクを飲む時もあるが、おっぱいもあげているが最近忙しくて2、3回しか吸わせていない。これで大丈夫?

今生後2ヶ月です。
混合でミルクの方が多いんですがこれからおっぱい頑張ったらもっと出るようになりますかね?
もう遅いですかね?
夜中はよく寝るので朝方に起きる感じです。
出かけたりする時はミルクにしちゃってます。
おっぱいは出なくはないんですが最近バタバタしてて2、3回しか吸わせてません。
これじゃダメですよね…

コメント

ママリ

同じく混合で育ててます!
私も母乳量が少なく、ずっとミルクよりでしたが、2ヶ月過ぎたあたりから日中ミルクを減らす、泣かなければ足さないようにして頻回授乳でやっていたら量は増えてきた感じがします☆長時間お出かけの時はミルク足しますが、それ以外は母乳で何とかやっていけるようになりました!2時間とかでちょうだいとは言いますが😅
大変ですが、やっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番かなと思います☆後は水分をとにかくたくさん摂ること意識してます✨

• ちぃまさ

ちぃまさ

おっぱいは普通に出てるんですけど足りてるか心配で…
    後は吸ってから五分位で力尽きてしまったりするので出てないのかなって不安になったりです。
    やっぱりミルクを減らして吸ってもらう回数を増やすのが良いですよね‼︎

• 3月26日