※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米✳︎のんmama
子育て・グッズ

旅行先での離乳食の準備について相談です。冷凍の10倍粥を持っていく方法を教えてください。

来月から離乳食始めようと思っています。
その月に、家族旅行が決まっています。旅行先での離乳食は、どういう準備をして行けばいいですかね?10倍粥は冷凍してから?どういう風にして、持っていけばいいのでしょうか⁇

コメント

みや★あお

私はインスタントのおかゆかっていきましたよー(*^^*)お湯は水筒に入れたりサービスエリアのお湯もらったりいろいろできるので♪

• 新米✳︎のんmama

新米✳︎のんmama

インスタントのおかゆあるんですね!
    ありがとうございました♪

• 2月23日
すももん

離乳食初期は栄養というより慣れさせるのが目的なので、私なら旅行中は離乳食おやすみしますよ(^^)

新米✳︎のんmama

始まったら、毎日あげるものだと思ってました!ありがとうございます!1泊なのでお休みします( ᐛ

• 2月23日

手作り離乳食の持ち運びは衛生面の観点からオススメしません💦

まだ初期ですし、お休みしちゃっても問題ありませんよ。どうしてもあげたい場合にはBFがいいと思います(*^_^*)

新米✳︎のんmama

ありがとうございます!1泊なのでお休みします!

• 2月23日
Fこなつ

まだ、5ヶ月なので、無理に旅行中は食べなくても母乳やミルクでの対応で大丈夫じゃないかなー。

新米✳︎のんmama

ありがとうございます!
    おっぱいたくさんあげます(^-^)/

• 2月23日
  • Fこなつ

Fこなつ

大丈夫ですよ!考えるだけで、ちょっと不安や負担になっちゃいますしね!旅行楽しんで下さいね!
    私もおっぱい、車であげたりしてました。

• 2月23日
ぷぅ

その頃は、お出かけのときくらいと思って離乳食なしにしてました^^;
持って行かれるのであれば、冷凍は難しいと思いますので、お湯でとくタイプのおかゆなどはいかがですか?(^^)

新米✳︎のんmama

ありがとうございます!1泊だけなので、離乳食なしにします!

• 2月23日
れいひぃママ

いつ食べさせるかにもよりますが、冷凍して保冷バッグに入れてホテルや旅館で解凍お願いしてもいいかと思います。
でも、宿泊先によっては離乳食の温めも拒否されるとこもあるらしいので温めてもらえるか確認したほうがいいと思います。
私だったら1泊だけなら離乳食お休みしちゃいますf^_^;)

新米✳︎のんmama

ありがとうございます!
    1泊だけなのでお休みします( ᐛ

• 2月23日