※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

自己流で正しいと思い、他人の意見を受け入れにくい悩み。子供を比べてイライラし、赤ちゃんに影響が心配。

ちょっと愚痴です。

なんか自分が正しいと思って全て自己流。ちょっと間違ってる事を教えてあげたいけど自分の意思は曲げないから私も言いづらい…。
インスタとか参考にし過ぎてイライラしてるし。(自分の子と他の子を比べがち)

ほっといて良いのかな?😥そのままだと赤ちゃんが可哀想だし。←命に直接関わる事ではないですが…

コメント

ママリ

ほっといていいと思います!
たんぽぽさんにとって正しいことが、その方には正しいと思わないからです
それにきっと正しい育児って無いと思います☺️

命に関わりないならきっと大丈夫です
飲んで寝て食べて元気ならきっとそれでいいと思います😭

その子によるから比べなくていいんだよってだけ伝えてあげるとか?、、、
見たくなければミュートしちゃいましょう☺️!

• たんぽぽ

たんぽぽ

すみません、下に書いてしまいました😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

教えて貰ったらお礼するのが普通だし、
    文句言うなら聞かなきゃいいのに、、、
    自分が正しい=自分基準だから自分と違うと(笑)になるんですかね😧変わってますね😧

たんぽぽさんも新生児ちゃん育児で大変な中
    そんな変わった人 気にかけてあげなくて大丈夫ですよ☺️!

• 3月26日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

私を気遣って頂きありがとうございます😭
    余計なお世話だったと思い今後は疎遠になろうかと思います。

• 3月26日
たんぽぽ

コメントありがとうございます!
なにやら(笑)を乱用され過ぎて私馬鹿にされてるのかな?っと思ってしまいました😅
教えてって言う割にお礼もなく、文句っぽいのも言われて不愉快になってきました😅
確かに正しい育児なんてないので放っておきます。