※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Paruparu
子育て・グッズ

夜中の授乳が自然になくなるタイミングや、夜通し寝るようになる時期は個人差があります。授乳減らすのはストレスなく行える方が良いですか。

夜中の授乳が自然になくなっていった方いらっしゃいますか?また、どれくらいで夜通し寝てくれるようになりましたか?

2人目を妊娠したので授乳を減らしたいのですが、夜中の授乳だけはないと大泣きで昨夜もトントン、抱っこで頑張ってみましたがこちらが滅入ってしまうほど頻繁に泣いてしまい、ほとんど寝れませんでした。
これでは私のストレスも凄いので夜間の授乳だけは自然になくなるのを待つ方がいいのかと悩んでいます。

自然になくなっていくものなのでしょうか。。😣

コメント

ゆず

うちは、1歳になる直前に虫歯が心配で夜の寝かしつけの授乳をなくしたら夜中起きることもなくなり、夜間授乳がなくなりました!

• Paruparu

Paruparu

すごい!そんなことあるんですね!寝かしつけの授乳なしに挑戦してみます!

• 3月26日