コメント
あいいろ
企業が従業員のお子さんのために作った保育施設で、定員の半数くらいは従業員のお子さんの保育をします。
残りの半数くらいで地域の子どもの受け入れをしてくれますよ!
ほとんど認可外じゃないかな?
けど認可外ならではの保育内容とか、認可に近い環境での保育もしてくれます。
わたしも企業主導型保育所に預けてましたが、安心して預けられました!
がおー
企業主導型の保育園は国から助成が受けれるのでたいてい高くても35000円前後です!それより高ければ不信感持ってください🧐
ゆう
認可外保育所で働いています。
従業員の子どもを優先的に受け入れていますが、地域の子どもも半分ぐらい通っています。
認可外ですが、きちんと市の指導も入るので認可に近いと思います。
企業主導型保育所だから他の保育所と特別なにか保育の仕方が違うというのは感じたことはないですよ。
保育料も月齢によって変わって来ますが安いと思いますよ(^^)
am.11
回答ありがとうございます。
4月オープンで各年齢8名ずつの募集なのでもう埋まってそうですが、問い合わせてみようか悩み中です😅
利用料は認可保育園に比べて高くなるのでしょうか?
あいいろ
企業が独自に決めるのでなんとも😥
息子がいってた企業主導型はむしろ認可よりも安かったです
問い合わせてみるといいですね!
am.11
ホームページに問い合わせフォームがあったので問い合わせしてみようと思います😄
色々答えて頂きありがとうございました😆