コメント
E.tk
うちの子も4ヶ月の頃、私はあまり気がつかなかったのですが、私の母や叔母が抱っこするとコキコキいう…
と言われてました。
ちょうど股関節脱臼の検査を予約していたので、その時に聞いたところ、原因はわかっていないらしいのですが、気泡?が弾ける音?のようなもので、心配はないと言われました。その後抱っこしてもコキコキ音がすることはいつの間にかなくなりました。
説明下手ですみません…
yuasa12
わたしの子もそうです。
とても不安になり総合病院の小児科で見てもらいましたが足が強い!とか言われてとくに異常はないと言われましたがまだコキコキします。
本人は痛くないのですが聞いてるといたそうですよね(T ^ T)
-
mimimama8
ありがとうございますm(_ _)m
そぅなんです。。。痛くないのでしょうが痛そうで>_<
早く治ってほしいですよね。。。- 2月23日
ミッキー.jp
子供のことではないので参考にはならないかもしれませんが‥
私は昔から足の曲げ伸ばしの度に膝がなっていました!笑
今でも鳴ります。友達にも言われるほど結構な音がしますが、痛くもかゆくもありません。ただ、音が鳴るだけです。
原因は分かりませんが、体質のようなものだと思っています(^ ^)
子供さんが同じ状態だとは言えませんが、こうやって何事もなく大人になった人がいるということも参考までに知っておいてくださいね(笑)
-
mimimama8
ミッキー.jpさん ご自身がそうなのですね。
今の所 コキコキするだけで変わった様子はないのでもう少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 2月24日
YAmama
うちの子も1ヶ月半のとき骨を曲げ伸ばしするとポキポキ‼︎足だけじゃなく腕とかも鳴ってました!知らないうちに鳴らなくなってたのに最近またポキポキ‼︎
ネットで調べたんですけど痛がってなければ問題ないらしーですよ(⍢)
赤ちゃんの骨は柔らかいみたいで鳴りやすいみたいです!大人が指の骨を鳴らすのと同じみたいで痛くないらしいです!
ただ股関節脱臼の疑いもないとは言えませんので、もし異様に音がしたり、オムツ替えの時に片足入れにくいとか、稼働域狭いとかだったら病院連れて言ってあげてください‼︎
-
mimimama8
今の所は大丈夫ですが、様子がおかしい時は病院に行きたいと思います!- 2月24日
mimimama8
そぅなんですね!
いつの間にかコキコキする様になりまだ治りません・・・様子を見たいと思います。