生後22日の赤ちゃんが夜泣きで困っています。おっぱいやオムツを試しても効果がなく、スワドルやホワイトノイズもない状況です。どう対処すればよいでしょうか。
助けてください泣
生後22日です。今はじめての夜泣き?に苦戦しています😭
おっぱい5分で寝落ちしてた毎日ですが、15分ずつ咥えてもだめ、オムツも変え、おしゃぶりは吐き出し、抱っこしてものけぞります😭
うちに来てから初めてのことでどーしていいか分かりません。スワドルももっていません、ホワイトノイズ?専用機械はありません。
近隣へ迷惑じゃないかと焦りと不安と分からなさすぎて涙が止まりません、どうしたらいいんでしょうか😭
- ちろ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はる
おくるみをしてあげて、ホワイトノイズを携帯で聞かせてあげるのはどうでしょう?
とも
おひなまきしてグルグル歩き回ると寝たりしてくれた時ありました!
バスタオルでできるので試してみて下さい😊
3週目になるとなぜか寝てくれないがやってきました、うちも💦
お疲れ様です🙇
-
ちろ🔰
ありがとうございました😭
4時間泣きっぱなしで、本人は疲れ切って寝ました…- 1月26日
はじめてのママリ🔰
BabyBoonというアプリのホワイトノイズをめっちゃ使ってました!
他にも色んな音があるので、お子さんに合う音があればいいですね💦
アプリじゃなくてもYouTubeとかにもホワイトノイズがあります!
みなさんコメントしていますが、うちもおくるみが効果的でした!
わたしはやり方もよく分からなかったのでとりあえず足を伸ばさないように気をつけつつ、テキトーにまいてました😂
-
ちろ🔰
早速いれて、流したところ泣き止みそのままミルク与えると寝てくれました😭
私もおくるみの巻き方よくわからず巻きましたがキックで暴れまくり断念しました…- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹👏
おくるみが苦手な赤ちゃんもいますし、それぞれですよね🥺
おくるみより簡単なので、スワドル試してみるのもありだと思います!- 1月26日
-
ちろ🔰
今日さっそく購入しに行ってきました😭!
試行錯誤、右も左もわからない育児でしかありませんが皆さんのおかげで助けられました🥹- 1月26日
ママリ🐣
産後まだ自分の身体も大変、子育て右も左もわからないときに辛いですよね😭
私も、産後の夜泣きに悩まされてよく泣いてました🥲近所迷惑じゃないかとかすごく今のちろさんのお気持ちわかります💦
子どもによって効く、効かないはあるとは思いますが色々試してました💦
有名所でいうと、反町隆史のpoisonをYouTubeで流したところ泣き止む率は高かったです
聞かないときは他のYouTube 赤ちゃん泣き止むを検索しまくったり
あとは童謡を色々ゆったり歌いまくったり
上下にひたすら抱っこしてゆらゆらしながら歌ったりしていました
それでももちろんなかなか泣き止まなかったり、昼から夜まで泣きっぱなしのときもあり孤独感やらで目眩もしたり相当メンタルやられました😖
産後数ヶ月は特に大変だしメンタルも辛い時期ですが少しずつ、楽になる日がきます!夜泣きも永遠じゃないです!
身体的にも余裕はしばらくでない時期だとは思いますが、だんだん慣れてくるはずなので、、
今は辛いでしょうけど、気負いすぎないでくださいね😢
お子さん泣き止んで〜😭!!!いっぱい寝てくれますように、、💤
-
ちろ🔰
教えていただいた事、参考にさせていただきます。
そして優しいお言葉に、私も赤ちゃん放置の間泣きました。自分だけじゃないのと、世の中のママは通ってきたみちだと言い聞かせ孤独が少し解消されました。
本当にありがとうございました😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
おっぱい足りてないとかないですか?
ミルク足して、寒くないor暑くないか、ゲップ出てるか
どれも問題なかったらもう諦めましょう!
赤ちゃんは寝たいのに寝れなくて泣いちゃう生き物です。
スワドルなければお雛巻きでいいし、ホワイトノイズもYouTubeとかサブスクのApple Musicとかにたくさんありますよ!
-
ちろ🔰
分泌過多でして、たりすぎてるくらいのはずなんです😭
ゲップが特に下手くそではあるんですが…授乳終わりに爆泣きされたことなんて無くなんで泣かれてるのか全くわからずでした😞
もっと色々調べてみようと思います、ありがとうございました😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズ、たくさん種類があるので試した方がいいです!
うちは胎教音、YouTubeで適当に探したホワイトノイズは全くで効かないじゃん!と思ってたらある日抱っこして部屋中歩き回ってたら換気扇の下でコテンと寝たのでまさか、と思ってYouTubeで換気扇音流したらすぐ寝るようになりました!
Amazonで胎教音・換気扇音(数種類入ってる)・川のせせらぎ・オルゴールが全部入ってるスピーカー3000円で買って換気扇音に近い音を流し続けて寝かせてます!
好みがあるみたいです!
-
ちろ🔰
ありがとうございます!
うちの子はお風呂大好きなので試しに水の音流すと泣き止みがちでした🥺
爆睡ともいきませんが、、まだ夜泣きが始まって数日なので色々試してみます😭!ありがとうございます!- 1月27日
ちろ🔰
ありがとうございました、、泣き止んだとゆうより疲れ切って寝ました😭
はる
ちろ🔰さんも疲れましたよね。
毎日毎日お疲れ様です!
できるならゆっくり休んでくださいね!一緒に子育てがんばりましょっ🥰