※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん✩
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で胴体周りが小さいと言われて心配。同じ経験の方いますか?

今妊娠7ヶ月です。
26週の妊婦検診で先生から胴体周りが小さいと言われました…

24週の妊婦検診の時より小さくなっていて23週程の大きさでした😢

先生に聞くも頭は大きくなってるからね。今は何とも…としか言われませんでした。
携帯で検索して調べたり心配で仕方ないです。妊娠中期で胴体周りが小さいと言われた方いらっしゃいますか?

コメント

しぇりる

わたしも胴回り小さいと言われましたがいつのまにか平均になってました。

• みみん✩

みみん✩

コメントありがとうございます( ¨̮ )いつ頃くらいに平均に戻られましたか?

• 3月26日
  • しぇりる

しぇりる

30週目以降ですかねー

個人差あるんで、気にしなくて大丈夫だとおもいますよ。

• 3月26日
  • みみん✩

みみん✩

そうなんですね(><)ありがとうございます。少し安心しました😌

• 3月26日
あい

私も25週の時に頭囲1週半、胴回り3週間分小さめでした💦 体重も2週間小さくて、とても心配しました💦
栄養不足と言われ、食べる量を増やしたところ標準まで大きくなってくれましたよ😄

チャロミンさんの赤ちゃんは何グラムくらいですか?体重が標準なら心配いらないのかなと思いますが💦
ご飯は食べられていますか?

• みみん✩

みみん✩

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    私は元から血圧が高くそれも原因なねかなと思いました😣
    何週頃に標準値に戻られましたか?
    ご飯はしっかり食べれてて肥満気味です。
    体重は740から820の間で少し数週より小さいそうですが、問題はないと言われました(><)

• 3月26日
  • あい

あい

たしかに、血圧が高いと赤ちゃんに栄養がいきにくく、小さめになると聞いたことはあります!
    でも先生から指摘がなく、体重もよっぽど小さいわけではなければ大丈夫だと思いますよ😊

私は二週間後の27周の時には標準まで追いついていました!

• 3月26日
  • みみん✩

みみん✩

やっぱりそうなんですね(><)
    次の検診日が2週間後なので赤ちゃん成長してたらいいなと思います😣🙌

• 3月26日
みみん✩

私は元から血圧が高くそれも原因なのかなと思ってました(><)

さくらさんは何週頃に標準値に戻られましたか?
体重は740から820の間と言われました。数週よりすこし小さめだそうです😣