※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

妊娠5週目で下腹が痛むことがあり心配。血やつわりで兆候判断。同じ経験の方いますか?

妊娠5週目なのですが、下腹がズキーンと痛むことがあります。
第1子の時こんな痛かったかな?と心配です。
先生は血が出たら悪い兆候、つわりが出たらいい兆候と言われたので、まだ大丈夫だとは思いますが、同じような方おられましたか?

コメント

ママ

1人目と今回の初期症状は全く違いました!
1人目になかった下腹部痛や軽い陣痛のような腰の痛みがあり、流産を心配しました😣
私は温めると楽になったので腰にホカロンを貼っていました!
7w頃にはどちらもなくなりました😊

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

やっぱりそうですよね!!
    私も腹痛と下痢っぽいのが毎日あり、心配です😓でも、血が出てなければ大丈夫っていわれるのでつわりの一種見たいですね😅
    コメントありがとうございます😚

• 3月29日
  • ママ

ママ

下痢や便秘はホルモンの関係で妊娠中はなりやすいですよね💦
    心拍確認まですくすく育ってくれるといいですね✨

今回はつわりもすごく軽く、娘のお世話や食事作りも普段と同じようにできるので本当に助かります😭
    同じ身体でも1人目と違うんだな〜としみじみ思います😊

• 3月29日
  • めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

子供の事は旦那がよく見てくれるのでダウンしてても心配は無いのですが、ただ単に気持ち悪いのと、毎日下痢並の腹痛に普通の便なので、おかしいかな、と思ってしまってました😓
    コメントありがとうございます!

• 4月1日