※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

NEOこどもクリニックでの予防接種について、初診で予約が必要か、受付や医師、看護師の印象、予防接種のスケジュールの案内をしてもらえるかどうかについて質問したいです。

伊勢崎市のNEOこどもクリニックについて

生後2ヶ月になるので、予防接種がはじまるのですがNEOは初診で予防接種だと、予約必要ですか?

また、受付や先生、看護師の印象どうですか??

後、予防接種のスケジュールとか立てて教えてくれるんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。^_^

コメント

かんかんママ

ワクチンを用意する必要があり、予防接種は基本的に何処でも予約制ですよ😅
NEOの先生は、新生産婦人科で産後と1ヶ月健診でお世話になりましたが、優しい先生でしたよ😊
予防接種のスケジュール、母親学級の時にも説明してくれたので、立ててくれると思いますが、子供の体調不良とかで、前後したりします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スケジュール立ててくれるのは助かりますね!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
みんみん

Neoこどもクリニック
かかりつけです‼️💓
初診でも必ず予約が必要になります!
予防接種の時間は午後の診察が始まる前14時くらいからしかやってません😀!!
いつでも大丈夫って言えば4.5ヶ月まとめて予定組んでくれます!!
仕事とかの関係でまた連絡します!って事も出来ますよ!!
看護師さんは
1人だけクールビューティな方がいますが他の方はみんな優しいです!!
先生はとっっってもフレンドリーで
こども受けのいい先生です🤣🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間決まってるんですね!
    スケジュール立ててくれるのはありがたいです😭!
    先生、フレンドリーなんですね🌟
    先生も、看護師さんも優しい病院がよくて😂

ちなみに、16日でちょうど2ヶ月になるんですが2ヶ月ちょうどに注射受けるものですか💦?
    何日か過ぎても大丈夫なんでしょうか?

また、注射の予約は何日前にするとベストですかね💦

アホな質問すみません😭

• 3月27日
  • みんみん

みんみん

16日で2ヶ月って事伝えると看護師さんがいつ空いてますよ!
    って教えてくれますよ(^^)!
    私はぴったりの日にやりましたが
    ズレても全然大丈夫なのでいけそうな日連絡すると予約とってくれます😊‼️
    予約はだいたい2.3週間前にすれば希望日取れますよ!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまいすみません😭
    みんみんさんにわかりやすく教えていただけたおかげで、無事に予防接種の予約できました!!✨
    ありがとうございました😊

電話にかわった看護師さんが、とても早口な方で😂
    ロタの事とかもあれよあれよと話が進んで展開早くてびっくりしました😂笑

• 4月2日