※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo123
サプリ・健康

産後の骨盤矯正をやろうと思っているのですが、色々あり過ぎてどれがい…

産後の骨盤矯正をやろうと思っているのですが、色々あり過ぎてどれがいいのか悩んでおります!
実際に効果があった具体的なアイテムがもしありましたら教えて下さい>_<

コメント

にゃっちー

骨盤矯正は産後なるべく早めに、続けることが大事と聞いたのでヨガとトコちゃんベルトを使用していました(*´˘`*)

• kyo123

kyo123

ありがとうございます!因みにベルトなんですが、持ってはいるもののすぐズレてしまって使用を止めてしまいました。。ズレないコツってありますか??

• 2月23日
  • にゃっちー

にゃっちー

たしかに私もずれやすかったです…(´・ω・`)正しい位置につけられてないとずれやすいと聞いたので、産後2ヶ月は基本に忠実に腹巻をした上からつけていたのとヨガをして骨盤のゆがみを整えてからつけるようにしていました!それでもズレるのでちょいちょい微調整が必要でしたが😭

• 2月24日
  • kyo123

kyo123

正しい位置でちゃんと装着するってことが大事なんですね!!もう一度トライしてみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 2月24日
れく

プロの手が1番!
カイロプラクティック効きますよ(^^)

• kyo123

kyo123

カイロプラクティック初めて聞きました!!
    調べてみたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 2月23日
nanay0

私は、Wacoalの産後用機能ボトムというものを試しました!
これは、骨盤のみのものですが
とても良いです(^_^)!

産後、気になっていた
尿漏れがこれを履き始めてから
回数が減り今は治りました☆

使い始めて二ヶ月になりますが
だいぶ戻ってきてます(^_^)

値段は7000円でした!

• kyo123

kyo123

ご返答ありがとうございます!!
    ワコールのやつですね!調べてみたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 2月23日
ちゃんるぅ

トピナガードルをこの前購入しました(*^^*)
半永久的に補修してくれるみたいです(o^^o)

3日ほど着用しただけなのに、ウエストが3センチも減っていました( ´ ▽ ` )ノ
トイレはめんどくさいですが、ウエストニッパーのおかげで、暴食も抑えられてます(*^^*)

• kyo123

kyo123

トピナガードル、初めて聞きました!!
    半永久的に補修なんですね(@_@)とても良さそうですね!!調べてみたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 2月23日