※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がイライラする理由は、私の叱り方が原因か、年齢によるものか気になります。どう思いますか?

2歳1ヶ月の息子にイライラ。

おもちゃで遊んでいて、時々癇癪を起こすように綺麗に並べてあったものをぐちゃぐちゃーって壊したり、投げます。
これは、私が叱るときにカーッとヒステリックになっているから、それを見ていて、そうなっちゃったのでしょうか?
(時折ヒステリックだと私の母に言われたもので。)
それとも、このくらいの年齢の子にはよくあることなのでしょうか?

どう思いますか?

コメント

SMILE

2歳はまさにそういう時期だと思いますよ。なんだか懐かしいです😉

• ゆき

ゆき

そーなんですね。
    私の育て方が悪くて、こういう子に育ってしまったのかと悩んでいました。
    みんな通り過ぎるものなのかな。
    回答頂いて、少し安心しました。
    ありがとうございました。

• 3月26日
  • SMILE

SMILE

下の子に手がかかるのに、上の子の対応まで追いつかないのでは?
    うちが今その状態です😓
    まだ気持ちをうまく言葉にできないので、態度に出ることもあると思います。
    今から1年後、2年後、今と同じことをする息子さんはいません。
    お互いに、今の辛さも幸せも噛みしめていきましょう☺️
    本当に、毎日お疲れ様です。

• 3月26日
mini

うちもしますよ😊自分の思い通りにならないとか、上手くできない時に「できーん!!」って言いながらガシャーンってやってます😅そういう時期なんだと思いますよ😊