先輩ママさんに質問です!大人と同じ味付けのご飯をお子さんにあげるようになったのは何歳頃からですか?
先輩ママさんに質問です!
大人と同じ味付けのご飯をお子さんにあげるようになったのは何歳頃からですか?
- ちゃむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳なったくらいかな?
うちはもともと薄口なのでそんなに気にしてないです。
なつ
先輩じゃなくてすみません🤣
おんなじこと考えてました💦
少しずつ大人と同じに近づけて
1歳半には全部同じにしたい…と思ってます🙋♀️💦
-
ちゃむ
全然大丈夫です
みなさんそのくらいの時期に同じくらいにしてますよね
これから少しづつあげてみようかなって思います- 3月26日
★
1歳位ですね✨
食にあまり興味がなく味濃いと食べたりしたので 少しでも興味持ってくれたら良いなと思ったのと食べる事を優先してたってのもあります!
-
ちゃむ
そうなんですね
やっぱり食べてくれるのが一番だから大人が食べてこれはやばいってくらい濃くなければ多少は大丈夫ですよね- 3月26日
退会ユーザー
人の味覚や好きな食べ物や大食いになるかならないか太りやすいかは3歳までに決まるらしいので
私なら3歳まで気にしますね
-
ちゃむ
3歳までに決まるんですね
初めて知りました、それらも気にしつつやっていきますね- 3月26日
まるこ
一緒のものを欲しがるようになったので、1歳前ぐらいからあげてましたね。
歯も揃っていたので様子を見ながら食べさせてました
-
ちゃむ
そうなんですね、私の息子も私が食べてる物欲しそうにしてるので
少しづつあげてみようと思います- 3月26日
ちゃむ
今月で1歳になったばっかりです。
退会ユーザー
保育園では個人差があるにしても1歳のお誕生日あたりを目安に離乳食から幼児食に移行するそうです。
カレーもボンカレーの甘口を出してるところが多いそうです。
もちろん、進むのがゆっくりな子は完了食が続きます。
うちの子は1歳になる少し前からご飯は普通の硬さに、咀嚼が難しいもの以外は同じ物を食べてました。
うちは薄口で、調味料をあまり使わないからですが、もし濃いお宅なら1歳半くらいを目安にしたらいいのかな?と思います。
ちゃむ
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます。
うちの家は私が作ると薄いので、少しづつあげてみようと思います