※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

子供がジュースを欲しがり、甘いものを与え後悔している悩みです。同じ悩みを持つ方いますか?

子供が最近、麦茶をあまり飲んでくれずジュースばかりを要求してきて悩んでいます(>_<)
公園に行けば、やっぱりジュース・・そして、アイスを食べたがり、買わないと凄い泣き出し、もうどうしていいか分からないくらい凄い事になるので仕方なく買ってしまいます・・ジュース何てあげなければ良かった・・アイスも・・とにかく甘いものをついあげてしまった自分に後悔してます。
同じように悩んでいる方いますか?(;_;)

コメント

りお

我慢を覚えさせるのも戦いですよね、、
可愛いからついついあげてしまって
今になった後悔ありますが
最近はもも水などまだ味のあるものに変えてあげても文句いわれなくなりました!
食に関しては全然きいてくれませんが(^^;

• ミルク

ミルク

そうなんですよね(>_<)
    本当に戦いだと思います(;_;)
    もう、駄目って言うと最近、イヤイヤが酷くて、辛いです(>_<)
    お菓子もよく欲しがるし・・
    悩みますよね(>_<)

• 3月26日
  • りお

りお

食事中お菓子はごはんちゃんと食べてからと言い聞かせてからあげるようにしてますが
    息子は入りきらない
    おかずを全て口のなかにつめて貰おうとします(ToT)

• 3月26日
  • ミルク

ミルク

そうなんですね(;_;)
    とても大変ですよね(>_<)!!
    凄い分かります!!
    歯磨きとかはどうですか?
    嫌がりますか?(;_;)

• 3月26日
  • りお

りお

歯磨きを自分でするのは好きみたいでしますが
    されるのは嫌々ですね、、
    歯磨きのタブレットがあるので
    出掛けてて出来ないときはそれをあげてます。

• 3月26日
夏色

イヤイヤ期でも、ケジメは必要だと思います🌟
外ではジュース。お家ではお茶。
を徹底するとか🍀
アイスはパパがいる日だけ…とか。
何かご家庭でルールを決めて、それ以外は泣いても喚いてもあげない!ってしているほうが、後々いいと思いますよ😊

ずーっとあげないでいると、知った時の反動がまた大変なので、上手に取り入れて、ガマンさせることも大切だと思います😊

• ミルク

ミルク

そうですよね!!
    ケジメをつけなきゃ駄目ですよね!!
    一辺には難しいかもしれないので
    徐々にそう言う方向へ持っていこうと思います!!

• 3月26日

ジュースやアイス好きですよね。゚(゚´Д`゚)゚。うちも要求してきます。
なので泣いてもなるべくあげる頻度を減らしています。旦那は全然あげてますが…(笑)
何かで気をひくとかもダメですかね?うちの子単純なのか「あ!鳥さんいるよ!」「ボールあったよ!」とかって言うと気持ちが切り替わることがあります♥︎⍤⃝切り替わらない日もあるので、そんなときはとりあえず無理矢理車に連れて戻って泣き止むまで泣かせたままにしたり、DVDで気を引いたりしてます😓疲れますよね、、

• ミルク

ミルク

やっぱり、好きですよね(>_<)
    いや、駄目なんですよ( ;∀;)
    何かで気を引こうとしても、もう食べたいスイッチが入ると聞かなくて・・
    駄目だよって言うと凄い事になります(;_;)疲れますよね( ;∀;)

• 3月26日

退会ユーザー

食べたいスイッチ入ると大変ですよね_:(´ཀ`」 ∠):うちも旦那に対してはすごいです。。そんなときはもうジュースだけはあげてます😓アイスは甘すぎるのでそれよりはジュースがマシかな、と思いまして💦
    何か1つでも気がひけることがあるとこっちも楽なのにって思いますよね😭
    その感じだと色々試していると思うので、おうち帰って〇〇食べよう、とかもダメですよね😭?

• 3月26日
  • ミルク

ミルク

そうですね( ;∀;)
    気が引けるものがあるといいんですが
    もう、スイッチが入ると何をしても駄目です(;_;)おうちに帰ったらって言っても駄目ですね(>_<)
    もう、本当にあげなきゃ良かったと後悔してます(>_<)

• 3月26日

退会ユーザー

なかなかまだ我慢、ってできませんもんね( ;ᯅ; ) うちもあげなきゃ良かった〜って思ってます😭
    水やお茶は全般嫌がりますか?_:(´ཀ`」 ∠):うちもこの間出先でワガママ言ったときは私が飲んでた緑茶を少しあげて落ち着きました😓(虫歯菌やカフェインのことも気にはなりましたが…)

• 3月26日
リリー

うちは一時期アイス、ジュース、YouTube要求がやばかったです😂
ダメといったら気が狂ったように泣き叫ぶ…これしんどいですよねー(^◇^;)

しかし、これではいけんと思い、主人とも協力して徹底したら、いまはちゃんとけじめつけれるようになりました!
基本的に…
アイスはお風呂上がってから。
ジュースは夜ご飯の時に乾杯する時だけ。
YouTubeはバスに乗るときだけ。

最近は落ち着いているので、会話する中で、やる事順番守れたら、出来たら。。褒めて褒めて褒めて…笑
一緒にアイス食べよっか〜とか、
今日はこれだけ動画見ようか〜とか言っております( ̄▽ ̄)一時期を乗り越えれば楽です!!

ママリ

分かります。娘はアンパンマンの紙パックのやつが好きです。

なのでアンパンマンのお茶シリーズをジュースと同じだけ豊富に出してくれよと思います。(もはやアンパンマンのせいにしている笑)

アンパンマンのオレンジジュースとかアンパンマンのリンゴジュースだけでなく、

アンパンマンの麦茶・ほうじ茶・コーン茶・緑茶・たんぽぽ茶、みたいなお茶ラインナップを揃えてほしいと願っています🤣