※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんひょー
その他の疑問

シングルマザーで五人乗り以上の車を乗っている方、車種とガソリン抜い…

シングルマザーで五人乗り以上の車を乗っている方、車種とガソリン抜いた車検や税金などの維持費と乗り心地教えてください!

近々シングルになるのですが、大人3人子供2人(チャイルドシート)が主に乗るので、軽自動車では無理だな…と😞

なるべく安くて広くて燃費もよい車、あったら教えてください‼️m(_ _)m

コメント

初めてのママリ

シングルではありませんが、参考までにコメントさせていただきます!

車種:ホンダ フリード(6人乗り)
新車で300万ほどで購入しました!
車検はまだ来てないのでわかりませんが、10万前後かと思います!
税金は3万円ちょっとです!

ホンダ車は高いので、金額的にはあまりおすすめしませんが、乗りやすいのでわたしは購入してよかったと思います🙌

チョッピー

常に5人で乗っているのなら、1800-2000ccクラスの車をおすすめします、ワンボックスカーもしくはバンタイプです
たまにで、いつもはもっと少ないなら1500ccのシエンタやフリードだと思います
風が影響しない背が低い車で排気量少ない方がガソリンも車検も税金もかかりません
ですが、排気量少ないモノに沢山人や物を積むなら、逆にガソリンかかります
乗り心地は背が低い車の方が揺れません。
内装はトヨタと日産がやはり一番です。
ちゃちいのはホンダです。

m88m

セレナを4月末に納車します!

車検も税金もまだなのでわかりませんが、合わせて10万ちょっとだと思います

うちもシングルで大人4人子供1人ですが、チャイルドシート乗せても全然窮屈間なかったですし、3列目も余裕があって 5人なら3列目使わなくても乗れるので 倒せば荷物も結構のせれます!