コメント
マカロン
最寄りが洋光台なら、サンマタがいいと思います!
悠夏
最寄り洋光台でサンマタに通っていました。1人目サンマタから里帰り、2人目そのままサンマタで出産です。
体重管理については厳しいと思った事はないですよー!最近は特にゆるくなった気がします^ ^
ただ里帰りする場合は早めに帰る事を勧められます。
里帰り希望なら港南台駅前の港南台レディースクリニックに行っている友達もいましたよ^ ^
近場で分娩希望じゃなければ選択肢はかなり広がるかと思います^ ^
-
りっちゃん
港南台レディースクリニック良いなあ?と思ってたんですけど…里帰りは提携先の病院しかいけないとかHPに書いてあったので😭
サンマタ緩くなったんですかね?それだと嬉しいんですけど(๏д๏)- 3月26日
-
悠夏
港南台変わったみたいですね…
サンマタはびっくりする位太らなければ大丈夫かと思います^ ^少し増えすぎても気をつけてねー程度でした^ ^
あと、上の子と一緒に行くと特に優しいので、あえて上の子と一緒に行っている友達もいましたよ笑- 3月26日
-
りっちゃん
そうなんですか( ´ ▽ ` )!
上の子連れて行こうかな笑
妊娠発覚してそばから離れないし泣
診察中とかどうするんですか?- 3月26日
-
悠夏
グッドアンサーありがとうございます!
診察中は看護師さんがみててくれたり、おもちゃを貸してくれたりしました^ ^
うちの子はもう大きかったので真剣にエコーを見ていました^^;- 3月26日
🥀RAMAMA🥀
東條ウィメンズホスピタルおすすめです!
-
りっちゃん
そうなんですね(*´∀`)
今通われてるんですか?
そこって里帰りの病院紹介してくれるんですかねー?私は岡山にきっと里帰りすると思うので!- 3月26日
-
🥀RAMAMA🥀
わたしが産むのは嫁いでしまって
遠いので違う産院ですが
わたしが産まれたところです!
母は3人そこで出産しました!
母の友達は検診受けてましたが
大阪で里帰り出産されてましたよ!
私の友達も何人かは同じところで
産まれてます^ ^
ぜひ参考に⸜❤︎⸝- 3月26日
なぱん
港南区あたりは産婦人科少ないんですよね💦
洋光台なら「サンマタニティクリニック」ですね💦💦友人がここで出産してますが、体重管理が厳しいって言ってました。
車移動できるのか、バスのみなのか、なのかにもよりますが、総合病院などはリスク出産や、持病でかかりつけになっているなどはないと妊婦健診のみは受け入れてもらえないので、個人病院をさがさないとだと思います。
出産までなら、港南台の南部病院とかもあります。
里帰り前提なら、近場のサンマタニティ、上永谷にある、東條、上大岡にある岩泉産婦人科ですかね💦💦
-
りっちゃん
調べてもなかなか良く分からなくて😭バスか電車移動になるので…出来れば最寄りの方がいいんですよね😱
- 3月26日
なぱん
悪阻や小さなお子さんとの移動を考えたら、「サンマタニティクリニック」が一番楽だと思いますよ。
あとは近隣の婦人科に妊婦健診のみを受け入れてる病院を探すのが一番です。
私は上の子の時は東條(上大岡に分院があります)で妊婦健診、今回は持病でかかりつけになってる南部病院で妊婦健診うけてしました。
現在は里帰り中で都内の総合病院で出産予定です、
りっちゃん
サンマタいいんですかね😁?
Googleマップで調べてたらそこの口コミがイマイチだったのでどうなのかなー?と思ったりもしてます。