1人目は混合育児を決めていたが、おっぱいが出にくくても気にならなかった。2人目は完母を目指したが、ストレスや上の子の嫉妬で難しい。完母の人を見て羨ましく感じている。
1人目は旦那と話し合って混合で育てようって決めてたからおっぱいがあまり出なくても気にならなかったのに。
2人目は完母で行きたいと思って頑張ったけど1人目の時より全然でなくて。
ストレスなのか上の子の嫉妬や忙しさであまり吸わせられないからなのか。
完母の人見てると羨ましくなって悲しくなる。
もうほぼミルク。。。
すいません。つぶやきです。
- エディー(5歳10ヶ月, 7歳)
zuccho
わたしも年子ママです💓
上の子は極低出生体重児の為2か月近くNICUにいたので搾乳して届けていたのですがそれも出なくなり、ミルクに。
下の子は上の子でできなかったこともありできることなら完母で育てたいと思いましたがそうもいかず…
結局2人共完ミですが、上の子が動き回るのもありミルクの方がパパに任せられたり飲ませながらでも他のことができるので今では完ミにしてよかったと思っています!
わたしはおっぱいを一生懸命に吸ってくれる我が子を知らないですが、小さいながらも哺乳瓶に手を添える様も十分すぎるくらい可愛いので気にならなかったです😻
コメント