コメント
m
1歳半です!
二人目の子育ては一人目での
慣れもあったので案外楽でした😊
その分上の子がヤンチャ過ぎて
手に負えません😭😭
2児mama︎ ︎☺︎
下の子が割と寝てくれるほうやったんで、家の中では休みながら家事育児できてたんですけど
外出が大変ですね😂😂💡
上の子もずっと外で歩けるわけじゃないから抱っこ紐とベビーカーで
腰やられっぱなしです( 笑 )
個人病院でスリッパに履き替えなあかんとこは行けないですね😭😭😭
-
pin
なるほど!外出ですか!😂それは大変そうですね😭毎日お疲れ様です💦
💦
長男は抱っこしてなきゃ寝ない子だったので、ヒヤヒヤします😂😂
回答ありがとうございました😊- 3月26日
ジャンジャン🐻
とにかく同時泣きが大変でしたね😂
あとは同時に寝ることがなくて自分はまったく休めないこと😂
それを乗り切ってからは2人で遊ぶし今じゃ寂しいからと2人で並んで寝てるしいいことだらけですよ😁
喧嘩もしまくってますけどね。笑笑
その喧嘩さえも同等のことをやるので、お兄ちゃんだからとか、こちらはそんな感情にはならないです😊
-
pin
回答ありがとうございます😊
寝かしつけ大変なんですね😭
夜中とか下の子の泣き声で上の子も起きちゃったりとかありますか??
微笑ましいです😍双子ちゃんを育てているみたいですね!笑- 3月26日
-
ジャンジャン🐻
夜はなんでも慣れですよ😊
最初から部屋を分けてしまうとなかなか慣れないかもしれませんが、最初から一緒だったので、ほんとに大変と思うのは最初だけでした😁- 3月26日
-
pin
そうなんですね☺️頼もしいです!ありがとうございます!!- 3月26日
やーこん
3人年子になります!
下の子に食べさせてると、上の子が自分も食べさせて!とご飯中断したり、おもちゃの取り合い、ご飯準備中の後追いは毎日です😂
あとは散らかす範囲が2倍以上です😭
2人で同じところを…の時もあれば、2人で別々のところをひっくり返してるので、子供たちが寝たら毎日大掃除レベルで片付けてます😩
嬉しいことに、2人ともよく寝るタイプ、朝までグッスリがほとんどなのでそこは助かってます🙌
-
pin
側からすればホッコリ可愛いって思いますけど、ママからしたらめちゃくちゃ大変ですね!😂
今のうちから覚悟しときますありがとうございます😊🙌- 3月26日
pin
回答ありがとうございます😊!
案外楽だったパターンもあるんですね!ただただ大変とばかり聞いていたので勇気でました!笑