6wで悪阻がなくなった方いますか?悪阻が軽くなり、食欲不振や倦怠感がありましたが、最近は体調が戻りつつあります。流産の不安がありますが、病院への予定がまだ先です。
6wで悪阻がなくなった方おられますか?
今までの妊娠は悪阻が軽く少し食欲が落ちる程度だったのですが、今回は生理予定日前から体調がおかしく、妊娠検査薬をしてみると陽性でした。
生理予定日あたりからどんどん体調が悪くなり、倦怠感と食欲不振で体重が一気に3.5キロ落ちる程でした。
が、2日程前から少しずつ体調がよくなり、今日はいつも通りとまではいきませんが、食事も普通に取れました。家事もいつも通りできました。
食欲低下はまだ少し残っていますが、あとは眠気くらいです。
今まで軽い悪阻しか経験したことがないのと、下の子の時も7w入った途端悪阻が軽くなっていたので、今回も少し早いけど悪阻始まるの早かったしそんなもんなのかな?と思いつつ、流産が不安です😢
病院はまだ少し先の予定なのですが、嫌な想像ばかりしてしまいます😢
- りみ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はな
つわりも人それぞれですしあまりきにする必要はないと思いますよ!考えすぎないようにしてくださいね☹️
りみ
ありがとうございます😣
悪阻と流産は関係ないとよく見ますが、やっぱり不安で😅💦