※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

食事がめちゃくちゃで悩んでいる完母の女性がいます。料理が苦手で、息子にも影響があることにイライラしています。どうしたらいいか悩んでいます。

完母のくせして食事がめちゃくちゃでダメダメな母親…😭
朝はあるものちょこっとだし、たまにインスタントだし、昼は食べなかったりするし、夜もどんなメニューにしたらいいかわからない😭そして料理苦手だし😭

完母ならなおさらもっと食事に気を遣えよ自分!ってイラつきます😭
自分が食べたものが息子にも行ってるのに…😭

はー…どーしたらいいのー😭😭

コメント

a.

完母ですが、インスタント普通に食べてますし、なんなら野菜なんかほとんど食べてません😂
料理は好きですが、泣いたりしたらしてられないし簡単にパパっと出来るものとか、丼物だったりおかず1品とかです💦

• り

私も野菜なんてほぼ食べません…😭

ありちゃんさんのベビちゃんも2ヶ月なんですね!
    買い物とか普通に行かれてますか😮?

質問返しスミマセン💦

• 3月25日
まこ

私も朝昼は適当ですよ😂

朝は食べなくて、お昼は前の日の夕飯の残りかインスタントラーメンや冷凍食品、夜はまだ家族のご飯を作るので割とまともに食べますが🤣🤣

• り

そうなんですね!

朝昼適当な分、せめて夜はまともに食べないとですよね(;_;)👍

• 3月25日
  • まこ

まこ

まともと言っても栄養価とか考えてる訳でもないので、魚か肉、野菜の使ったもの、汁物とかですけどね🤣

最近は夕飯のお味噌汁を具沢山に野菜とか竹輪とかキノコとか沢山入れて、それを次の日のお昼に食べたりしてます👌

切って鍋に入れさえすれば煮込む間は放置出来るし、お野菜も沢山食べられるし体温まるし良いですよ(*^ω^*)

• 3月25日
  • り

放置しつつ野菜もとれる具沢山のお味噌汁いいですね(^^)!!
    参考にさせていただきます💓🍴

ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月26日
ぽよ

そんな気にしなくていいと思いますー!
私ほぼ納豆ご飯でした🍚
夜も魚と納豆ご飯🐟🍚笑
あとはあるものぶっこんだだけの味噌汁!
食べないのは良くないので何かしら食べましょう!
寝不足で大変なんだからメニューなんて気にしません!

• り

しっかり三食のメニュー考えて食べられてる方の記事だったりを見ると、自分何やっとんじゃい😦💦てなります(O_O)

そう言っていただけると気持ちが楽になります😀💓

• 3月25日
みみみ

わたしも完母でしたが全然でした!🤣
自分だけのために作って洗い物するのすらめんどくさくて
朝はなしお昼せんべいとかざらでした😭
離乳食はじまってお昼も作らなきゃいけなくなってからは同じようなもの食べてましたが……
私も全然だめだめでした🤣

• り

私もお菓子食べちゃうときあります😭
    離乳食もおいおい大丈夫かよ!ってなってますが、しっかりしないとですね🙁💦

• 3月25日

私も全然気にしてなかったですよ〜😂😂水分はきちんととってましたが😌

ただ、カフェイン、刺激物は摂らないようにして(カレーもほぼ食べませんでした)、葉酸サプリ&DHAのサプリは毎晩飲んでました☺️🍀気休め程度にはなったと思います(笑)

• り

わ!水分もあまりとれてません😭💦

なかなか飲むの忘れちゃいます(°_°)

• 3月25日
パール

私も同じこと考えてました❗️
私は思うように母乳が出ないのでどっちにしろ、ミルクが必要なんですけど、もし完母でいけたとしても、自分の母乳の栄養だけじゃ…と思い、毎日一回はミルクをあげたと思います😅

• り

母乳の栄養で赤ちゃんも育つんですもんね😫
    いろいろ考えると難しいですよねT_T

• 3月26日
ぐーすか

全然インスタント・冷凍食品です(((;゚Д゚)))笑
とりあえず米だけ炊いていますが、夜の残りと味噌汁があれば豪華な方です笑
パパッと食べないといけないしなんならお腹空いてないし笑
本当はもっと気を使うべきだと思いますがストレスためるよりいい乳出てるかなと思っています!!

• り

お腹めちゃめちゃ空きます😂笑

いろいろ考えてストレスになって、それこそおっぱい出なくなったら困りますよね😖

• 3月26日
マサオ

お疲れなんでしょう。
たまには配達とか注文しちゃったらどうですか。
冷凍庫入れといていざという時に食べてもいいしw

関東限定ですが、セブンミールの健康バランス御膳(カロリー・塩分調整食)とか美味しいですよ。
日替わり定食で、保存料・合成着色料は不使用です。
(自宅まで配達 or セブンイレブン受取。)

他の企業も似たサービスやってると思いますが、妊娠中とか新生児いる時期はそういうの利用した人周りにも結構いますよ☻

• り

ご飯どうしようとか、これでいいのかな?とか考えると疲れます😖

そういうサービスあるんですね😳!!私は九州なのですが、ぜひ調べてみたいと思います😆

画像付きでありがとうございました!

• 3月26日
  • マサオ

マサオ

栄養管理食 宅配 塩分 九州
    とかでググると良いかもしれないですね☻

• 3月26日
  • り

ご丁寧にありがとうございます😊🌱

• 3月26日