※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんのお宅ではインターネットは毎月いくらですか?私は今までマンショ…

皆さんのお宅ではインターネットは毎月いくらですか?
私は今までマンションタイプの光回線で4,500円程度でしたが、今度の引っ越し先ではマンションタイプが使えないので大体5,500円ほどと言われました。
ホームタイプにもいろいろあると思うのですが、いくらかでも安くするためにお勧めのプロバイダーやインターネット回線の組み合わせがありましたら教えてください。

コメント

マンション暮らしですが、ネット繋いでません。
スマホをWi-Fiテザリングしてパソコンで通信します。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    テザリングの場合データ定額は毎月何ギガにしていますか?

• 2月23日

退会ユーザー

普段のネットはスマホで。
    パソコンはたまに使用する程度(ネットショッピングやオークションのやり取り、ニュース見たりする程度)なのでネットの固定回線は勿体なくて。
    前は、私はスマホ(7G)、夫ガラケーとタブレット持ち。タブレット(7G)をネット用に。タブレットをテザリングしてパソコン通信してました。
    タブレットの使用頻度は低く(ネットサーフィンや子供たちのゲームのために使用)、パケット余ってました。
    今は夫スマホなので、タブレットは不要となり解約。
    今は私スマホ、夫もスマホ。15Gをシェアしてますが余りそうなので10Gにするつもりです。

• 2月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    1月1月間実家でiPhoneを使っていたのですが、パソコンとテザリングしてみたらなんだかんだで自分だけで4ギガを超えてしまって、大丈夫か心配です。
    テザリングも選択肢の1つとして考えていこうと思います。

• 2月25日
あちゃん

こんばんは*\(^o^)/*
通信関係で働いています!

基本的に戸建タイプになるのなら
大体の会社が5000-5500円です。

携帯はスマホですか?
スマホ2台以上あれば
ドコモ光やSB光がオススメですよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私はiPhone (au)で、旦那はドコモ(スマホ)です。
    私もiPhoneをドコモで契約すれば、ドコモの光回線が安くなると言うことでしょうか。
    ちなみに今度の引っ越し先はアパートで2階建てです。

• 2月23日
  • あちゃん

あちゃん

そうですね、乗り換えになるので
    乗り換え割などもあるかと思いますし
    回線と携帯電話、1つにまとまり料金も下がるメリットがあります*\(^o^)/*

アパートでマンションタイプがつかえないといわれましたか?

• 2月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    Auの人に聞いてみたところエリア検索でもしかすると使えないかもと言われました。
    マンションタイプは間違いなく使えないのでホームタイプになると言われました。

• 2月23日
  • あちゃん

あちゃん

本来マンションに光回線が使えるようにラックというものがあるのですがそうするとお引越し先のマンションはラックなしといった形になるので戸建タイプで利用という事ですね!たまにあります(´Д` )

戸建タイプであれば
    フレッツ光+プロバイダという使い方をすると6000円超えてしまったり携帯の割引がなかったりするので去年の3月からスタートしている光コラボにしたほうが断然お得です!

• 2月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いろいろ調べてみようと思います。
    たくさんの情報ありがとうございます。すごく助かりました。

• 2月25日

NTTの場合は選択できるプロバイダが一番多いです◡̈♥︎
ホームタイプのプロバイダ料金の相場は¥1,200ですが、マイナーな会社のものだとホームタイプでも¥500〜使える会社もあります。
速度面であまりお勧めできませんが(´・ω・`)

コラボ光や電力会社の回線の場合は、選択できるプロバイダは大手のところで限られているため料金はさほど変わらないかと思います( ´◡` )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いろいろ教えていただいてありがとうございます。
    いただいた情報をもとに色々調べてみようと思います。

• 2月25日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちもマンションタイプが使えないアパートです(´ω`;)
今はポケットWiFi使ってますが、それでも5,000円は超えてて…
つい昨日なんですが、電気屋さんでその相談をしたらNUROって回線を教えてもらいました。NTTじゃなくて独自回線みたいですが、通信速度は速いし5,000円を切れるみたいです!
よかったら選択肢の一つとして調べてみてください(^ω^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。電気屋さんでいろいろ聞いてみるといいんですね。私も行ってみます!

• 2月25日