※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

車で旦那と息子と初めて遠出をする予定です。ミルク作りについて質問があります。お湯は水筒に入れて持って行くべきでしょうか?冷ます方法も教えてください。ありがとうございます。

車で旦那と息子と初めて遠出をしようと思っています☺️
日帰りです。
ミルク寄りの混合なのですが、ミルクを作る時のお湯は皆さんは水筒などに入れて持って行っていますか?
冷ます時はどのように冷ましていますか?
ミルクはキューブのやつを使って、哺乳瓶は何本か持って行こうと思っています。

コメント

あ🧸

水筒にお湯を入れて湯冷ましのお水も持っていってます!
先にお湯入れて溶かしてから水足して温度調節してます!

• まぴ

まぴ

いつも哺乳瓶ごと冷やして温度調節していたので、水を足すということをしたこと無かったです…!
    水足して温度調節します☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日

私は水筒に熱湯と、赤ちゃんの飲める水で温度を調節して飲ませてました!
ミルク用品売り場にある赤ちゃん用のお水でもいいですし、赤ちゃんも飲めると書いてある飲料水を使ったりしてました!

• まぴ

まぴ

赤ちゃんも飲める水、買いに行ってきます!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

コップ付きの水筒でお湯を持っていき
哺乳瓶に湯冷ましを入れていき、
ミルクを作る時、水筒のコップに哺乳瓶の湯冷ましをうつし、ミルクを作って湯冷ましを戻す ってやり方でやってました( ´﹀` )
1本を使い回すときは、水でゆすいで水筒のお湯でゆすいで、また次の湯冷まし用にお湯を入れて〜のループでやってました!

• まぴ

まぴ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    コップ付きの水筒便利ですね✨
    参考にします☺️

• 3月25日
みっちょ

出かけるときに水筒に2回分くらいのお湯だけ持っていってました。冷ますときは自販機のお水を買って入れることが多かったです。子供が泣いてから作ると車の中で冷ますのは時間かかりますしね。
お湯が無くなった場合は、大体の飲食店で頼めば快く頂けることが多いので、荷物減らしたいときは一回分のぬるま湯だけを哺乳瓶に入れてキューブ入れて作るときもありましたよ。

• まぴ

まぴ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    水筒とお水持っていきます!
    いざとなったら飲食店で貰おうと思います☺️

• 3月25日