※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティ
お出かけ

まだ数ヶ月先ですが、友達の結婚式で宮崎県に行くことになりました。シ…

まだ数ヶ月先ですが、友達の結婚式で宮崎県に行くことになりました。シェラトンホテルで結婚式があります。前日から行くんですが、せっかくなので観光したいと思っています。飛行機で行きます。

おススメの観光スポットを教えてください。

コメント

宮崎ですか?

青島

あと平和公園?ハニワがある公園

こどもの国

• スティ

スティ

お返事ありがとうございます。宮崎のこと全く知らないので助かります。

• 3月27日
ちびたんママ

宮崎観光でしたら青島、鵜戸神宮、サンメッセ日南ですかね!
レンタカーなど借りられていくのですかね?宮崎は車での移動じゃないと不便ですよ😅
飛行機到着後でしたら✈️空港から青島、日南はそんなに遠くないですよ😊シェラトンは少し遠いかもです。楽しい旅になると良いですね🤗

• スティ

スティ

お返事ありがとうございます!車移動じゃないと不便なんですね。。レンタカーとか全く考えてませんでした。

色々参考になります!ありがとうございます😊

• 3月27日
どぅるるん

車必須です。笑
やはり他の回答にもあるように、青島、こどもの国、鵜戸神宮、サンメッセ。

あとはシェラトンホテル近くには季節にもよりますが英国式庭園やフローランテ宮崎、パワースポットの江田神社があります。
フローランテの芝生はふかふかで広くて気持ちいです。

お子様連れなら宮崎駅近くの科学技術館もいいかもしれません。プラネタリウムは小さい子供は見れないかもしれませんがきれいですよ。

• スティ

スティ

お返事ありがとうございます。結婚式なので、子供は連れていきません。大人4人でどこか観光できたらなーって考えています。

シェラトンホテルの近くにも何かあるんですね!調べてみます!ありがとうございます

• 3月27日
さつき

皆さんが言うように宮崎観光なら車必須です!青島、青島神社、鵜戸神宮はシェラトンからは遠いですが💦これから夏になる頃には気持ちのいいドライブになる観光スポットなのでオススメです。あとそちらの方角に行くなら内海のほうにデモン・デ・マルシェ、というパーキングエリアみたいな観光スポットもあるのですがお刺身のあるバイキングやお土産やさん、景色も良く砂浜にも降りられて海で遊べるし子連れだと楽しいかもです♪

• スティ

スティ

お返事ありがとうございます。車必須なんですねー。レンタカー検討してみます!

行くのは8月なんです!ドライブ気持ちよさそうですね!
    参考になります。ありがとうございます

• 3月27日
きつね

https://seagaia.co.jp/event-activity/activity
こんなのもありますよ。