コメント

yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
「育児」に関する質問
今回出産して新生児育児、夫婦共に気合い入ってましたがめちゃくちゃ寝ます。ミルク飲んで置いたら寝ます。 毎回ちゃんと4時間くらい寝ます。 まだ産まれて1週間やから? 1ヶ月すぎてから何しても泣き止まないとかでてく…
スターバックスに詳しい方教えてください。 (育児関係なく申し訳ないです) 先日、ダブルチョコレートフラペチーノを初めて飲んだのですが、とても美味しくてハマってしまいました。 また飲みたくて調べると、期間限定…
夫婦関係について本気で悩んでます アドバイスお願いします 離婚した方が良いと何度もおもい夫に話してますが 応じてくれず、こちらが気分切り替えていつも過ごしてますが、、 1番の悩みは、 仕事終わりの体力やる気が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
デイサービスですか😄✨
私も少し興味があったのですが、精神的、体力的にお年寄りとの関わり大変そうに感じていますがどうですか?
残業とかはありませんか?
yuママ♡
私はお年寄りの方とお話ししたりするのが楽しいので精神的には大変とは感じることはあまりありません(^_^)
体力的には入浴介助や移動するときに抱えたりするので大変ではありますが、とてもやりがいのある仕事です✨
今まで残業は一度もないです!
りい
そうなんですね😄✨
出産を期に腰を悪くしてしまったのでその点が気になって😱
ありがとうございました😄✨