コメント

yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
「育児」に関する質問
私が心狭いのかもですけど 育児に口出しされるのむかつきません?😮💨 助産師に子供大きめやし、よく飲むから、おっぱいに追加でミルクあげてって言われて、合計したら100以上飲むんですけど、それについて周りが飲みすぎ…
うっざ!うっざ!! 喧嘩してる時の旦那大っ嫌い!!!! 仲良い時は大好きなんだけど、、 家事育児するからそこは有難いが、 2人になった時の態度よ!冷た! 怒ってんのそっちじゃん!俺は普通よ!って? いつも私からLI…
現在妊娠36週です👶🏻みなさんの旦那さんは自分の妊娠週数把握してくれてますか?もしくは、してくれてましたか? 今日旦那に検診がある事と、今日から36週だよと伝えたらへー知らなかったみたいなリアクションされたで待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
デイサービスですか😄✨
私も少し興味があったのですが、精神的、体力的にお年寄りとの関わり大変そうに感じていますがどうですか?
残業とかはありませんか?
yuママ♡
私はお年寄りの方とお話ししたりするのが楽しいので精神的には大変とは感じることはあまりありません(^_^)
体力的には入浴介助や移動するときに抱えたりするので大変ではありますが、とてもやりがいのある仕事です✨
今まで残業は一度もないです!
りい
そうなんですね😄✨
出産を期に腰を悪くしてしまったのでその点が気になって😱
ありがとうございました😄✨