コメント

yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
yuママ♡
すみません(>_<)
育休明けではないのですが結婚&妊活を期にシフト制の仕事から土日休みの仕事に変わりました!
前は看護助手をしていて早出遅出夜勤があり、年中無休で正月休みさえなかったので子供が産まれたらとても無理だと思い転職しました(^_^)
今はデイサービスで働いています!
託児所付き(月1万円)、土日休み、お盆年末年始連休ありなのでとても働きやすいです♪
「育児」に関する質問
混合育児するために母乳量増やして今では完母でいけるくらい頑張ってきたけど、突然母乳飲んでたら泣き出すようになって、寝るタイミングなのに吸ってくれないとかなるようになって、ミルクもどれくらい足せば良いのか分…
Xとかthreadって特に育児の不安なこととかしんどいこととか書いてるから見るの向いてないんかな。 過剰に書いてる人もいるやろうし。😭 赤ちゃんが唾飲み込んで咳き込むの良くないのかなっていうツイートに対して長く咳き…
クソ旦那にどう耐えてますか? 同じような方とお話ししたいです。 アル中、仕事続かない、働かない、借金、モラハラ、家事育児しない、嘘つき、話ができない、100旦那が悪いことも指摘すると何倍にもなって帰ってきて、全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
デイサービスですか😄✨
私も少し興味があったのですが、精神的、体力的にお年寄りとの関わり大変そうに感じていますがどうですか?
残業とかはありませんか?
yuママ♡
私はお年寄りの方とお話ししたりするのが楽しいので精神的には大変とは感じることはあまりありません(^_^)
体力的には入浴介助や移動するときに抱えたりするので大変ではありますが、とてもやりがいのある仕事です✨
今まで残業は一度もないです!
りい
そうなんですね😄✨
出産を期に腰を悪くしてしまったのでその点が気になって😱
ありがとうございました😄✨