※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘が気管支炎になり、4日前から処方された薬を飲んでいます。熱も下がり…

娘が気管支炎になり、4日前から処方された薬を飲んでいます。
熱も下がり咳も少しずつおさまってきているのですが、今日診てもらうと、喉はまだ赤く腫れていると言われました。

そのせいなのか、離乳食を以前の3分の1程しか食べません。ミルクも、200ml前後飲んでたのに、100ml程しか飲まなくなりました。

ミルクの間に少しだけお茶を飲ませてはいるのですが、それもほんの少ししか飲んでくれず・・・

でも機嫌はとても良く、咳をしていなければ全く病人には見えません。

だいたいどのくらいすれば元通り食べたり飲んだりするようになるでしょうか😥?
もしくは、このままの状態が続くと、いつくらいに病院に相談に行くべきでしょうか😥?

ちなみに、離乳食は喉の通りがいいように、初期の終わりくらいの柔らかさにしてみています。

コメント