※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが下手になって困っています。乳首を変えたり角度を変えたりしたけれど改善せず、おっぱいに慣れたのかもしれません。他に改善方法があれば教えてほしいです。

2ヶ月になりました。混合で育てています。最近は母乳7のミルク3くらいの割合なんですが、日に日にミルクを飲むのが下手になっているような気がします。

2.3口飲んだと思ったら泣き出してを繰り返しながらのむのですが何が原因かわかりません。

乳首がわるいのかと思い、1ヶ月用のをやめて3ヶ月用にしたり飲む角度を変えたりなどはしました。

おっぱいに慣れてしまったのでしょうか?m(__)m
他に改善方法などあれば教えて欲しいですm(__)m

コメント

唐揚げ

哺乳瓶拒否だと思います😂
うちも1日1回ミルクあげてましたが、母乳→ミルクであげるとミルクは泣いて拒否されます😭
今日久しぶりに母乳なしでミルクのみあげたら飲んでくれましたが、それも時間の問題かなーと思っています。
ただ私は預けられる子にしたいので、とりあえずミルクのみの時間を1日1回作って、哺乳瓶拒否にならなければラッキーと思うことにしています😂

• チヒロ

チヒロ

哺乳瓶拒否なんてあるんですか!?😱初めて耳にしました😱
    私も預けられる子にしたいと思っています😱
    ミルクのみの時間だったらすでに作っているのですがそれでも拒否になってしまったら時間が解決するしかないんですかね!?😱

• 3月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

上の子はミルクよりの混合でしたが、哺乳瓶拒否が始まり、あまり母乳出てなかったので必死にミルクあげてましたが、哺乳瓶見るだけでギャン泣きな時期ありました😂うちの子は1カ月くらいでおさまりましたが、続く子はずっと拒否で完母になることもあるみたいです。
    大丈夫な子はずっと混合で大丈夫みたいですが、どうなるかはお子さん次第って感じです😂

• 3月26日
あずき

哺乳瓶拒否だと思います😱
うちも2ヶ月から始まり今も続いていて困り果てています😭

• あずき

あずき

完全に拒否られる前に、本当にお腹が空いている時にミルクから先にあげたりするといいと思います!

• 3月25日
  • チヒロ

チヒロ

本当ですか😱!?解決策などはなく時間が解決する感じですかね!?😱

混合と言っても私の場合、朝昼晩ミルクのみでその他の微妙な時間を母乳って感じであげているのですがミルク多めにした方が拒否にはなりにくいんですかね?😱

• 3月26日
  • あずき

あずき

解決策は、哺乳瓶のメーカーを変えてみる、ミルクの種類を変えてみる、ミルクの温度を変えてみる、乳首を温めてみる、静かな場所であげてみる…などです💡うちはどれも試しましたが、嫌なもんは嫌なようで5回に1回飲んでくれたらいいほうって感じです😭私は母乳とミルク半々くらいだったので本当に困っています🙄
    時間が解決する場合もあるみたいですよ🙆🏻‍♀️

• 3月26日