※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみー
子育て・グッズ

インフルエンザでミルクを飲ませる方法について相談です。哺乳瓶に慣れていない7ヶ月の赤ちゃんが飲まないとき、どうすればいいでしょうか?

今まで完母でしたが、今日私が、インフルエンザになってしまった為、ミルクを与えなくてはならないのですが、7ヶ月間哺乳瓶をほぼ使ったことがなく、なかなか飲んでくれません。
何かいい方法ありませんか?

コメント

チロルチョコ

母乳実感の哺乳瓶はどうですか?
おっぱいのような感覚で飲める哺乳瓶なのでもしかしたら飲んでくれるかもしれないです😄

• ひとみー

ひとみー

哺乳瓶、買ってあるやつは全部母乳実感なのです(._.)

• 2月23日
よっぴ1336

初めまして!
私も1ヶ月ちょっとの息子の子育てに日々奮闘中です〜>_<

私も完母でして、哺乳瓶の出番はないかな?と思っていたんですが、おっぱいの張りが辛い時に搾乳をしてそれを哺乳瓶で飲ませた事が数回あります!

うちも最初は口は開けるけど上手に咥えられなくて、、という感じでした💦

でもそうするといつまでも飲めないし息子もお腹がすいてイライラしてしまって可哀想なので、少し可哀想ですがちょっと強引に咥えさせると飲んでくれました!>_<

でも哺乳瓶の乳首が変な角度に入るとオエッとなってしまって吐いてしまったりコツをつかむのに苦労しました(/ _ ; )

人に預ける時などのことを考えたらもっと哺乳瓶に慣れさせたほうがいいのかなとも思いますよね>_<

全くアドバイスになってなくてすみません(´;ω;`)💦💦

皆さん最初は大変だと思います、でもべびちゃんもすぐにコツをつかんで飲んでくれると思います💓
がんばってください>_<

• ひとみー

ひとみー

うちも、上の子の時にも完母で預けたりできなかったので、2人目は哺乳瓶ならしとこう。と2ヶ月頃までは1日一回搾乳したものをあげていたのですが、辞めてしまい、そしたら、今回みたいに…(._.)
    預けたりする事を考えたら哺乳瓶に慣れさせていた方がいいですよ〜>_<

• 2月23日
みなみ

思い切ってコップであげてみると案外飲んでくれます!
時間はめちゃくちゃ掛かりますが‥‥

• ひとみー

ひとみー

試してみますね(._.)♡

• 2月23日

私も以前、インフルエンザになってしまいましたがその時は是非母乳を与えてくださいと言われましたー抗体が出来るとかで…体温があると母乳が熱くなるみたいですが…
病院によって違うんですかね?

• ひとみー

ひとみー

病院の先生に聞いたら、辞めた方がいいですね。と…(._.)
    解熱剤なども飲んでいるのであまりよくないみたいです。

• 2月23日

退会ユーザー

飲んでる薬にもよるんですね〜
    マグマグとかではダメですかね?

• 2月23日
ひとみー

みなさん、コメントありがとうございます。今日の朝方哺乳瓶でやっと、飲んでくれました。前回の授乳からわ19時間…(._.)娘に申し訳ないです。