ゆーまま
身体測定、歯の検査を行った後絵を見てこれは何かなー?っていうやつやりました🤔
後は積み木を積めるか、育児に不安がないかなどの面談しました😆👍
はな
保健師さんによる積み木と指差し確認
→歯科検診→身体測定&小児科医の問診→(希望者)フッ素→栄養士相談 って感じでした!
みみ
体重と身長、全身の確認
歯科健診音、への反応、光の反応
どれくらい歩けるか
悩み相談、イラストを見せわんわんはどれかな?といわれたら正しいものに指をさせるか、積み木を積めるか、などなどでした~!
ゆーまま
身体測定、歯の検査を行った後絵を見てこれは何かなー?っていうやつやりました🤔
後は積み木を積めるか、育児に不安がないかなどの面談しました😆👍
はな
保健師さんによる積み木と指差し確認
→歯科検診→身体測定&小児科医の問診→(希望者)フッ素→栄養士相談 って感じでした!
みみ
体重と身長、全身の確認
歯科健診音、への反応、光の反応
どれくらい歩けるか
悩み相談、イラストを見せわんわんはどれかな?といわれたら正しいものに指をさせるか、積み木を積めるか、などなどでした~!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳と1歳の男の子兄弟育てています。 2人ともいたずら大好きです。 2階に普段使わないおもちゃやサイズアウトしたお洋服たちをしまっているのですが、クローゼットのドアを開けて部屋中に散らかしてそのまま片付けません…
動物園とか水族館あんまり喜ばないお子さんいますか⁇ 行く前は動物なにいるかなー⁈とか言って楽しみにしてる感じにも関わらず、いざ行ったらベビーカーに落ち着いて座ったまま、テンションがハイになる場面も少なく😂 楽し…
完了食 味付け 1歳半の子供が通っているこども園のことです。 完了食になったら、1歳児も3歳児も5歳児も 大人(職員)も全部同じ味付けなんだそうです。 2〜3歳までは薄味だと思っていたので びっくりしたのですが、普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント