子育て・グッズ 離乳食についてです。7ヶ月頃はどんなものを作りましたか?また、献立はどんな感じでしたか? 離乳食についてです。 7ヶ月頃はどんなものを作りましたか? また、献立はどんな感じでしたか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 離乳食 献立 パスカル(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント うさまる 手作り離乳食ってアプリを参考に作ってます😊 3月25日 パスカル 献立はどんな感じでしょうか?💦 1種類だけですか? 3月25日 うさまる お粥と野菜スープとかの主菜とあとはお豆腐やしらすなど副菜を作ってます😌 3月25日 パスカル なるほど!ありがとうございます😭 3月25日 うさまる 時間のないときとかはお粥と主菜とベビーダノンとかです😊 3月25日 パスカル ありがとうございました😊 3月25日 うさまる あと7ヶ月ならうどんやそうめんもそろそろいいと思います😊 あとパン粥とか! もし、食べさせていたらすみません😣 3月25日 パスカル あっ、そうめんはあげてて、うどんを買ってきたので.うどんはどんな風に調理したらいいんだろう。 そもそもみんなは7ヶ月何をあげてるんだろうっという感じで質問させていただきました😭 3月25日 うさまる うどんは離乳食用の和風だしとか市販の無添加のだしで煮てにんじんとか野菜いれてあげてます😌 3月25日 パスカル なるほど! すごく参考になります!ありがとうございます😊 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスカル
献立はどんな感じでしょうか?💦
1種類だけですか?
うさまる
お粥と野菜スープとかの主菜とあとはお豆腐やしらすなど副菜を作ってます😌
パスカル
なるほど!ありがとうございます😭
うさまる
時間のないときとかはお粥と主菜とベビーダノンとかです😊
パスカル
ありがとうございました😊
うさまる
あと7ヶ月ならうどんやそうめんもそろそろいいと思います😊
あとパン粥とか!
もし、食べさせていたらすみません😣
パスカル
あっ、そうめんはあげてて、うどんを買ってきたので.うどんはどんな風に調理したらいいんだろう。
そもそもみんなは7ヶ月何をあげてるんだろうっという感じで質問させていただきました😭
うさまる
うどんは離乳食用の和風だしとか市販の無添加のだしで煮てにんじんとか野菜いれてあげてます😌
パスカル
なるほど!
すごく参考になります!ありがとうございます😊