める
神奈川にすんでたことありますが、
JCBギフト券はどこでもつかえるので嬉しいです🙆
なだなだ
JCBとかVISAが便利だと思いますよ😚
you
神奈川県民ではありませんが…
全国共通の物がいいんじゃないかと思います😄
うちの義母は常識有る方だと思いますが…
法事などで私の実母がお金を包むと必ず県内に何店舗もあるスーパーの商品券を茶の子として返してきます😅
我が家から(義実家も近い)は1番近いスーパーで、確かに県内になん店舗も有りますが…私の実家からは少し遠いので行かないんです😂
義母は県内に沢山有るから…と思ってとの事ですが、それならJCBとか全国共通百貨店の物の方が使いやすいよねって実母と数ヶ月前に話しました😅
ママ
神奈川に住んでいます☺️💓💓
金券を何度かもらったことありますが、もらった金券はみんなJCBでした!お釣りは出ないですが、使える場所が多いので便利です🙆🏻♀️
それ以外だと、全国百貨店共通商品券?がお釣りでます🙆🏻♀️💓
もし百貨店で買い物するようであれば、お釣り出るし嬉しいですね!また、百貨店で買い物しない方でも、もらった商品券を使おうと足運んで普段買わないものを買ういいきっかけになるのでプレゼントにもおすすめです💕
ちびた
JCBよりもVISAの方が使えるお店が多いと思います!
あとは百貨店共通商品券ですかね・・・
かぷっちょ
JCBとかVISAは便利ですね😄
あとはお米券。
勿論お米以外の物買えます!イオンとかスーパーでも使えますし、ドラッグストアでも使えます。お釣りはお店によって出るみたいですよ☆
はら
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
どれも使いやすさがあって悩むので…😭赤ちゃんの頃からずっと一緒に過ごしてきた祖母なので、1万ずつJCBかVISA、百貨店共通商品券、お米券全部買って祖母の好きなところに使ってもらう事にしました!笑
これから購入しに行ってきます💕ありがとうございました!
コメント