※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

友人とSNSの関係を疎遠にし、共通の友人からの連絡も気になる女性。適当に流すか、はっきり伝えるか悩んでいます。他に対処法はありますか?

色々あり疎遠になりたい友人がいてやっとLINEをブロックしました。
SNSのフォローも外そうと思うのですが、実家がお互い近くにあるので、もしもたまたま実家に帰っている時にばったり会ったりして、フォローなんで外したの?とか、LINE既読にならないんだけどなど言われたら、どう反応したら良いでしょうか?

それと、共通の友人がいるので、その友人から連絡が来る可能性も…
(実際に、前にこの疎遠になりたい子は別の友人と喧嘩して、その友人はLINEとSNSもブロックしたようで、わたしに、「ブロックされたみたいだけどまだ言いたいことあるから間に入って言ってくれない?」のように頼んできました。断りましたが…)

携帯変えたからかも〜💦のように適当に流せば良いでしょうか。

はっきり言えない性格ですので、ブロックしたんだよって伝える以外で何かありますか😣

コメント

くるみ

え〜わかんない!!
そうなってた?
ちょっと今充電やばいから帰ったら確認しとくね!!
でいいのではないでしょうか?

知り合いつたいにきてもごめん〜確認してまた連絡しとくね!でいいんじゃないでしょうか?
催促きても忘れてた〜とか言い続けてれば誰でも察すると思います。

• る

コメントありがとうございます😊
    そんな感じでとぼけたら、向こうも何も言えないですね☺️
    知り合いにも、そんな感じで良さそうです😳
    考えて頂きありがとうございます😭✨

• 3月25日

どうでもいいので何言われてもガン無視です。たまたまばったりあっても気にせず普通に通り過ぎます

• る

コメントありがとうございます✨
    ガン無視わたしも、最初思いました😌
    何かしつこつ寄ってきて言ってこないだろうかと想像してしまい、、
    話しかけられないくらいにまずはガン無視しようと思います!

• 3月25日

家が近かったり共通の友人がいるのが厄介ですね。
ブロックはせずに、返信の回数を徐々に減らして、リアクションも薄くしていってフェードアウトするのはいかがでしょうか。
でも、なんかめんどくさそうな人みたいなのでブロックして適当にすっとぼけてやり過ごすのもいいかもしれませんね。

• る

コメントありがとうございます😊
    半年以上かけて、スルーしたり回数減らしたりそっけなくしていましたが、察してくれず、今回向こうの都合かわかりませんが、パッタリと連絡が来なくなり、この機にブロックしました😓
    すっとぼけたいと思います🙏

• 3月25日
2kids.mama♡

私もいて、2人目出産を期に
SNSも外し、ラインもブロック
電話もシカトです😂

共通の人達には生理的に無理でこうゆう状況だから
何も聞いてないよって言っててと伝えてます!
街中で会ってしまってもきっと話しません(笑)

• る

2kids.mama♡さんも、経験されてるのですね!
    共通の方々には、状況を伝えてるのですね✨なるほどです、参考になります🙇‍♀️✨

会ってしまったら無視が一番ですよね💪

• 3月25日
  • る

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

いつも遊んでたのにシカトし続けてるので
    だんだん察してきてくれてます(笑)

共通の仲良い子に何か知っとるやろって言ってるらしいですが
    知らんよ〜って言ったよと一昨日聞いたばかりです🤭

嫌いになったらとことん無理なので
    一生、また仲良くなることはないです(笑)

• 3月25日
  • る

一昨日の話ですか😳✨
    周りに何か知ってるやろと聞いてるんですねぇ😱
    一度嫌いになったらもうそういう印象になりますよね、一歩引いて見てしまうというか。。
    私も仲良くならないですね、一生(笑)

• 3月25日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

まぁ高校で仲良くなり
    仲良いグループの1人ですからね…
    相変わらずしつけーなって嫌いな子の事話してます(笑)

私好き嫌い激しいし
    仲良い子なんてそんな大勢いらないんで
    ちょうど良かったです🙋‍♀️笑
    非常識やし子供が同い年なので余計に目立ってイライラしかしなくて
    ストレスでした😅

旦那に仲直りしたらって言われましたが
    まず喧嘩してないし無理してまで一緒にいる価値はないので無茶言うなって話ですね(笑)

• 3月25日
  • る

わたしも高校からの子です😓

非常識同じです!
    イライラしますよね、わたしもLINEが来るだけでストレスでした😅

喧嘩してないから仲直りもなにもないですよね😂👍

私も仲良い友人本当少ないなので、いまいる友達を大切にしたいと思います😭💓

• 3月25日