※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

2歳の娘が幼児自慰をするようになり、初めて見た時の衝撃が忘れられない。他の方の経験や共感を求めています。

子供が幼児自慰してる方いますか!?
相談というか誰かとこの気持ちを共有したいだけなんですが😂笑

二人目を妊娠してから2歳♀の我が子が幼児自慰するようになりました😱
指しゃぶりみたいなもので異常な事じゃないと分かっていても、いずれ我が子もやるかもしれないと覚悟していても…いざ実際にしてるのを見ると衝撃すぎて😂笑

だって…クッション&手におまたを擦り付けて激しく腰を振って顔真っ赤にしてハァハァと息荒くして…想像してたより、本当に、思いっきり「自慰」なんですもの~😂😂
最近やっと見慣れて来ましたが初めて見たときの衝撃が忘れられません 笑

コメント

ちいちゃん

上の子がしてますね~本気で気持ち悪い。
何のためにするんですか??

• みつ

みつ

幼児がする自慰に性的な意味はなくて、要は指をしゃぶったり鼻を触ったりするのと同じらしいですよ!
    なんとなく気持ちいいから、なんとなく心が落ち着くから、やるみたいです😊
    大人がそこに性的なものを連想してしまうから「気持ち悪い」と感じてしまうだけみたいです!
    指しゃぶりと一緒か~と思うと私は気持ち悪いとは思わなくなりましたよ🤗

• 3月25日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

いやーもう5才だし、指しゃぶりをあまり見たことないのでイマイチわからないです(笑)
    それだと思っても気持ち悪いものは気持ち悪いですね…

• 3月25日
  • みつ

みつ

うちの子も指しゃぶりはしませんが💦
    そうですか…私は気持ち悪いと思ってるわけではないので気持ちを共有できず残念です😢

• 3月25日

先日インターネットで小児自慰についての記事を目にし、すごい驚きました。
我が子はそういった行動はまだ無いですが…きっとその様子を目撃したら「やめなさい!」と言ってしまいそうです。
でも、大切なのは「人前でやると恥ずかしいよ」と言って行為自体は否定せずにいて、意識を逸らすことらしいですね!

• みつ

みつ

驚きですよね!
    私もたまたま知識があったから「ああこれが…」と思えましたがそうでなかったらびっくりして「やめなさい!」と言っちゃってたんじゃないかと思います💦💦
    人前でやることがあったら流石に注意しようとは思ってますが今のところは家の中だけです😁どちらかというと色々我慢させちゃってストレス溜まってるのかな~悪いことしたなぁと反省する日々です…悪阻で全然構ってあげられなかった時期に始まったので…😔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

オムツ交換のときにおちんちんを床に擦り付ける?ようなマネをする時がたまにあります!
自慰なのかな?と思いつつ、それ何してるの~?🤭ってなんかその姿がおかしくて笑ってたら息子も一緒に笑ってました!

• みつ

みつ

ついに気持ちを共有できそうな方がいらして嬉しいです!笑
    私も衝撃は衝撃だったんですけど、「…何してるの?」ときいたら「お尻ふりふりしてるの~😆」と満面の笑みで返ってきて、2人して笑っちゃったんですwww
    衝撃だけど、なんか…笑っちゃいますよね😁

• 3月25日
ゆずかりん

すみません💦私自身がしてました😅
母に見られてやめない!!と怒られてからいけないことなんだと思って隠れてやってました😣
自分自身はそれが自慰だということを知らずに、中学生になって初めて気づきました(笑)
怒らなくてもいいとは思いますが、人前でやってはいけないんだよと言うことを教えたほうがいいのかもしれませんね💦

• みつ

みつ

すみません、実は私もしてました!笑
    ただ私はそこまではっきり覚えてないです!覚えてるのは物心ついてからの一回と、あとは小学校中学年くらいからしてたのは流石にしっかり覚えてる感じです…ここまで大きくなってからのは普通に自慰ですかね?笑
    特に怒る気にならないのは自分がしてたからっていうのもあるのかも?😅
    人前でする気配は今のところないのでゆるゆると対応していきます😏

• 3月27日
ママ頑張ってます

こんばんは!

大分前の投稿にコメントすみません‪( •̥ ˍ •̥ )‬

私の娘が最近自慰行為らしきものが始まりました...

お子様はその後どうでしょうか😭?

• みつ

みつ

こんにちは!
    いえいえ、コメントありがとうございます~😊

私の悪阻がおさまってそれなりに構ってあげられるようになったら大分落ち着いた気がします☀️
    …と言いつつ昨日久しぶりにしてました😂笑

自慰行為びっくりしますよね😂

• 5月20日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

こんにちは!
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!落ち着いてきて良かったですね😭
    久しぶりにしてたんですね😂😂

びっくりです...
    最近室内のボールに擦り付けてて昨日は30分くらいずっと顔赤くしてすごいしてたので流石にびっくりしました...
    怒るのもダメと聞いたので痛くなるからやめよって言ったらその時はやめて
    少したったらまたやっての繰り返しで...😭

• 5月20日
  • みつ

みつ

昨日も少しですがしてました😂
    私が先に寝落ちしてるだけで実はもっと頻繁にしてるのかもしれません…笑

30分はビビりますね🤣
    覚えたての感覚に興奮して見境がなくなっているのかも…??🤔感覚に慣れたら少しは落ち着くのでは…!?

心配する事ではないと分かってはいても親の気持ち的にいたたまれないですよね😭

• 5月21日