※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

妊娠中食事制限をされた方いらっしゃいますか?その方はどのような食事をされていましたか?😭教えて欲しいです!

妊娠中食事制限をされた方いらっしゃいますか?

その方はどのような食事をされていましたか?😭
教えて欲しいです!

コメント

みみ

私は専らキャベツでしたよー。
先にとにかくキャベツ食べる、キャベツ多めのメイン料理食べる、みたいな。
生でサラダ、スープ、卵炒めなどでお腹を満たしたり、キャベツと卵だけのお好み焼き風や、キャベツたっぷりごはん少なめのチャーハンを食べてました(´・_・`)
あとは汁物も意外とお腹たまります。腹持ちは悪いけど、お腹すいたら知るもの飲むとか!
炊いたごはん100g食べるより、50gをたくさんの水でおかゆにしたら量は倍以上だしカロリーも減るし、お腹も膨れました(^ ^)
あとは毎日納豆を食べてたら快便でした!便秘してるよりは体重も増えないかと(^-^)

• もぴ

もぴ

わぁぁぁあ😭すごいです!わたしもすぐに実践してみようと思います😭

体重は増えすぎず維持されましたか?😭

• 3月25日
  • みみ

みみ

今回はあまり頑張らなかったんですけど、上の子のときそれでも10㎏増えました(;_;)臨月入ってからの制限を甘くしました笑
    でも、食事制限とやっぱり運動は大切ですね!頑張ってた時期は2ヶ月体重増えなかったです!

• 3月25日
  • もぴ

もぴ

そういう話を聞くと頑張ろう!って
    思えます😭ありがとうございます😭💖!!!
    ほんとうに感謝します😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

朝、昼はいつも通り食べて
夜、炭水化物食べませんでした
主食はできるだけ白米で
パンが食べたかったらプレーンのベーグル半分食べました
お菓子や間食はしないでその代わり
鉄分、葉酸摂取のためプルーンの飲むヨーグルト飲んでました
どうしても甘いもの食べたかったら
マンゴーやプルーンのドライフルーツやナッツ類食べてました
でも1日何個と決めてました‼︎

まま

寒い時期だったので夜は鍋ばっかたべてました!!

間食は果物ばっかでした!!アイスが辞められずカロリー低めかファミリーアイスの小さいの食べてました