※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助
ココロ・悩み

娘の歯医者デビューで泣いたけど、思ったほど泣かず良かった。歯磨き頑張りたい。ガーゼで拭いたりフッ素を塗布してもらい、虫歯もない。良かったです。

今日は、娘の歯医者デビュー‼️
やっぱり泣いたなぁ😂
けど、もっとギャーギャー泣くかと思ったけど以外とそうでもなかったから良かった‼️
寝る前の歯磨き頑張らないと‼️授乳して寝落ちしちゃうから起こしたくないけど、頑張るかな‼️
ガーゼで拭き取るだけでもしてあげてね❗️って言われたから、まずはガーゼからかな。
フッ素も塗布もしてもらったし、虫歯も今の所ないし。とりあえず良かった‼️

コメント

パッチール

歯医者デビューおめでとうございます🎉
1歳になりたてなので泣きますよね~
普段から嫌がりますしね💦
それでも意外と歯医者ではおとなしかったりするので、ビックリしますよね。
おっしゃる通り、寝る前の歯磨きが一番重要です。
添い乳じゃないと寝ない子もいますが、それで虫歯になってる子もいますので、離乳食始まったら本当は良くないんですが…
普段から歯医者は楽しい所、良い所だと吹き込んでると、通いやすいですよ☺️

• ミー助

ミー助

ありがとうございます✨
    そうなんです‼️泣いたのは、仰向けにされたからって感じでした。
    やはり寝る前は一番大切なんですね❗️頑張ります‼️
    離乳食頑張っているんですが、あんまり食べない子で😂
    体重も増えないので、ミルクを飲ませてねって言われてます😂
    普段から歯医者さん楽しいよ✨って吹き込みます‼️

• 3月25日