※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焦がしバター
家事・料理

旦那の昼食について私は産休までの間はずっと手作りで旦那のお弁当を作…

旦那の昼食について

私は産休までの間はずっと手作りで旦那のお弁当を作っていましたが、出産をしてから生活リズムが乱れて作れなくなってしまいました。甘えかもしれませんが。
旦那はお小遣いで昼を買って食べてもらってます。
作れる時はたまに作っていますが、娘が今5カ月になったばかりで、まだ余裕がありません💦💦
作り置きをしてるので、旦那には自分でお弁当つめて持って行ってと伝えてますが、面倒なのかあまりやろうとしません。

みなさんは手作りで旦那さんのお弁当を作っていますか?
それとも買ってますか??

コメント

あられ

前の日の夜に作ってます。娘が寝たらすぐ作ってるので自分自身も寝る時間はそこまで削られませんし☺️
ご飯だけ朝旦那に詰めていって〜って言っておかずを前の日の夜に詰めて冷蔵庫に入れときます👍

もんちゃん

私は農家をしているので旦那が12時になったら毎日帰ってきます。朝昼晩と毎日作ってます(T ^ T)子供が生まれて慣れるまで最初は大変でしたが今は一人で遊んでいるので楽です。キツイ時は夜のうちに明日の分も考えて夜ご飯と一緒にテキトーに済ませてる時もあります。毎日作るの大変ですよね…
無理しない程度にお互い頑張りましょう泣

はじめてのママリ

作ってないですー!!
元々共働きなのと、主人が仕事仲間と外で打ち合わせしたりおしゃべりしたりしながらランチしたい人なので、お弁当いらないと言われます🙌
作ってって言われても、自分のことは自分でしてね😍と返しますね💦

ふー

毎日はつくれてませんが8割強は作ってます

でも娘が生まれる前ほどクオリティはないです

丼物や麺類の時が多いです

• ふー

ふー

旦那が朝早くても8時半ぐらいに出てく感じなので出来てるのもありますし
    非常時ようご飯だけいれてレトルトとのて時もあります

• 3月25日
ちいちゃん

全部手作りです!産後もまとめて作って冷凍してたので、旦那に詰めていってもらって、授乳時間が被ったら詰めて、朝ごはんのおにぎり持たせてました!現場でどこに行くかもわからず、買えるかもわからないので、現場の人と食べに行くと言われる以外は絶対持たせます!私も同じくです。