※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合しているけど、完母にしたいです。母乳が足りないかなと思い、ミルクを足しています。赤ちゃんが乳首を引っ張ったり噛んだりして痛いです。完母にできるか心配です。

母乳とミルク 混合なのですが頑張って完母にしたいのですが。今からでも出来ますかね💧
今は、昼間は母乳なのですが、足りないかなーとか思いついミルクを足してしまいます。。

そして、母乳あげてると左右に首を動かし乳首を引っ張ってみたり噛んでるのか分からないけどいたいんですが……

コメント

あられ

今からでも大丈夫だと思いますよ!
私自身も2ヶ月くらいで混合(ほぼミルク)から完母にしました。理由は夜中起きてミルク作るのがしんどかったし哺乳瓶いちいち洗うのがめんどくさかったからですが、、、笑

遊び飲みしてるんですかね??
目が見えるようになってきてからは、娘は乳首くわえながら左右に首振ります。

• トム

トム

コメントありがとうございます😭!
    遅れてすみません…
    確かに面倒臭いです。周りの方は皆母乳だし。母乳楽だよ〜なんて言われます(笑)
    遊び遊び飲んでます…。
    あたしの娘も首左右に動かします。
    乳首が痛くて(笑)

• 3月28日
沙月

私も1ヶ月ちょっとでミルクの量が減り、1ヶ月半くらいで完母になりました😊出が悪かったのですが、毎回根気よく吸ってもらっていたら出るようになりましたよ✨

• トム

トム

コメントありがとうございます😖!
    遅れてすみません💧
    朝とか母乳だけじゃ足らないかなーと思いついミルクあげてしまいます。
    母乳飲んだあとにミルクあげると普通にいつも飲んでる量を飲むから出てないのかな。と不安になりますり

• 3月28日