※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
子育て・グッズ

子供が好きなシールを通じて、お母さんや子供を励ますことに興味を持っています。知らない人からシールをもらう子供の反応について相談しています。

自分に子供がうまれてから、小さい子が目につくようになりました。
かわいいなぁ、と。

泣いてるお子さんを必死にあやしてるお母さんをみてると、しんどそうだなぁ。私は気にならないけど、そうじゃない人もいだろうしなぁ。と切なくなります。

病院で受付の人にシールをもらって喜ぶ女の子や、保育園の連絡帳に貼ったシールを自慢してくる女の子がいて、子供ってシール好きだなぁ。私もビックリマンシール好きだったなぁ。と思い出しました。

そこで、お子さんがはしゃいでいたり、泣いていたりで大変そうなお母さんに出会った時に、シールをそのお子さんにあげたら、よろこんで頂けるかなぁ?と思ったのですが、どうでしょうか?
子供が好きなシールというのもありますが、お母さんに気にしないで、焦らないで。の気持ちを込めてます。

昔、泣いてる男の子がいて、その時はお父さんでしたが、確認をとってから個別包装の飴をあげたことがありますが、口に入れるものは知らない人からだとこわいよな、というのもあり、やっぱりシールか、、、と思いました。

私なら、一言元気だね、などと添えて、シールをもらったら、子供が小さくてシールわかってない年齢でもうれしいと思うのですが、皆さんはもし知らない人から、シールもらったらどう感じますか?

もし、迷惑に思う人が少なかったら、シールおばさんになろうかと、思っているのですが。

コメント

みは

シールいいと思います!食べ物だと困りますがシールいいです!
素敵だと思います!私もシールおばさんになりたい!😂笑

ちなみに娘がぐずってたとき、食べなくて良いから!手に持って遊んで!と、飴をくれた方もいました。(なにか玩具をと思ってそれしかなかったんだと思います)
そう言う、気に入らなくてもいいよみたいな一言もあるとより素敵だと思います!
(万が一子供がそのシールを気に入らないと、すっごく申し訳ない気持ちになるので笑)

• 福助

福助

やっぱり食べ物は困る人多いですよね。

渡す時は、おばちゃんシールいっぱい持ってるから、おすそ分け。おばちゃんが好きなやつだから、好きじゃないかもだけど。
    的な事を言えればいいな、と思ってます。

• 3月25日
ママリ

気持ちはとっても嬉しいです!!!
子どもに泣かれている時一人だと心細いですが、誰か声をかけてくれたりニコニコしてくれるだけで救われた気になります😊!!

ただ、シールはどの年齢の子に対してかで変わるかな?と思いました💦
1歳ぐらいのうちの子だとシールはじーーーーっとみた後食べちゃうので😅😅😅

• 福助

福助

食べちゃう子もいるんですね。
    月齢が小さい子は、今何ヶ月ですか?うちのこ6ヶ月なんです。と、声だけかけてみようと思います。
    判断つかないときは、親御さんに確認とってからですね。

• 3月25日
りなみな

うちの近所には手裏剣おじいちゃんが居ますよ😊
折り紙で作ったカラフルな手裏剣をくれます✨
子供達は喜んでたので、シールもきっと喜んでくれるんじゃないかな??と思います。
ただ、それを迷惑と思う方がいらっしゃる事も事実です😅

• 福助

福助

何事も迷惑と思う人はいますよね。
    手裏剣おじさん素敵ですね。

• 3月25日
わいえぬ

わたしも子供が産まれてから、
小さい子が目につくようになりました。
どの子も息子の未来の姿に見えてしまいますよね(^.^)💓

わたしも小さい頃シール大好きでした!
福助さんがおっしゃる通り飴などの食べ物よりかはいいと思います(^.^)

自分の息子が電車などでギャン泣きしてしまったら、元気だね。って声をかけてくれるだけでも私なら嬉しいです!!

• 福助

福助

月齢の小さい子はうちのこが今6ヶ月なんですよ。って声掛けやすいんですが、少し大きくなると何かネタがないと声掛けられないチキンです。そこで、シール?と思いつきました。

• 3月25日
︎☺︎DANNY☺︎

この間、4~5歳の女の子が長男にシールを分けてくれました😊
休日診療の待合室の出来事です!
長男は特にぐずっていたわけではないですが、とても喜んでいました🥰

シールってみんな好きですよね★

お子さんがもう少し大きくなったらお子さんに渡してもらうのもいいかもしれませんね♥
子供同士の方が心開きやすい気がします😌

でもママさんからもらっても嫌な気しないですよ🎶
そんなふうに考えるなんてお優しい方ですね😊

• 福助

福助

そうですね。
    子供が大きくなったら、子供にやってもらうのもいいですね。
    自分のものを人にわける、といった気持ちも育てられてこっちも助かりますね。

• 3月25日