※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハロ
産婦人科・小児科

子供の目やにや充血について相談。眼科は遠くて混雑、小児科でもいいか悩んでいる。他に症状はなし。

子供の病院について
出来れば病院関係のお仕事の方に聞きたいです^_^

朝起きた時いつもより目やにが多いかな?と思いました
お昼寝から起きた時、「あ、また目やに多い」と思いよくよく見ると、少し充血してる気がします💦
充血の程度は、「よくよく見ると…赤い?かな?」くらいです
近所には眼科があるにはありますが、一番近所は評判悪く患者がほとんどいません
他の二件は、いいにはいいですが、待ち時間が長くて有名です
朝行って3時くらいに終わるとかザラです

なので、眼科じゃなくて小児科じゃダメかな?と思ってます
ただ、充血もよくよく見て「充血してるかな?」くらいで受信するべきかも悩みます💦💦
今のところ、熱、鼻水など他の症状はありません

コメント

三児のmama (26)

結膜炎ではないですか!?

• マハロ

マハロ

結膜炎かなぁとも思いましたが、あれって結構赤くなりませんか??👀
    人によるのかな?

• 3月25日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

うちの子は少しだけ充血して目やにが出てたので小児科に連れてったら結膜炎と言われ、目薬出してもらいましたよ!

• 3月25日
  • マハロ

マハロ

小児科でも大丈夫なんですね^_^
    助かります^_^

• 3月25日
コブタ

眼科や小児科に行って念のため目薬もらっとくのもいいと思いますが、それくらいであれば、薬局で市販の目薬を買っといてもいいかなと思います。薬局の薬剤師に、乳児でも使えるものを紹介してもらえばいいとおもいます。もしくは、もう少し様子観察。

• マハロ

マハロ

そうなんですよね〜
    目やにも充血も、うわってくらいではなくて、受診を迷いました💦

• 3月25日
ちびたんママ

うちも熱はなくて鼻水が凄かったので小児科に連れて行ったら結膜炎もだねと目薬も出されました!確かにその時期少しですが目やにもありました😅目薬で治りましたよ!うちの小児科はちょっとした事でも気になればいつでも来てねって言ってくれる先生です🤗