※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

生理予定日で、検査で薄い線が出て不安。化学流産の可能性があり、旦那に報告できず。同じ経験の方、濃い線が出たか教えてほしい。1週間後の検査も不安。

本日生理予定日です。
2日前からフライングで検査をしていて、
画像上から高温期12日目、13日目、14日目です。
すこーーーしずつ濃くはなっていますが、この時期にしては薄すぎるように思います。
(本日の分はドゥーテストがなくなってしまったため、マツキヨブランドの検査薬を使用したので、ちょっと比べにくいかもしれませんが…)
調べてみると、化学流産の可能性が高そうで、まだ旦那さんにも報告できないでいます😢
同じ時期に同じくらいの薄さで妊娠継続できた方はいますか⁇
1週間後からの検査薬というのは承知ですが、それでも妊娠できた方は生理予定日からけっこう濃い線が出ている方がほとんどのようで不安です。。。

コメント

コッコ

1人目の時生理予定日にフライングしました!この薄さですが何事もなく産まれました!

• あんず

あんず

お返事ありがとうございます!
    本当ですか⁉︎なんだかすごく希望が持てました…‼︎‼︎
    ちなみにコッコッコリーさんはいつくらいから検査薬濃くなってきましたか?

• 3月25日
  • コッコ

コッコ

これしたのが朝方の5時で次に試したのがその日の夕方でした!次はくっきり出てました!

• 3月25日
  • あんず

あんず

一気に濃くなった感じですね‼︎
    私も明日か明後日あたりにくっきりになっていれば安心できそうな感じですかね?
    コッコッコリーさんの画像を拝見させていただいて、やっぱりドゥーテストが1番感度いいのかなと思いました。

• 3月25日
きのこ

私の生理予定日前日の検査薬ですが、終了線の半分くらいの薄さで、くっきり濃い線ではなかったです💦

たしかに薄いですが、日に日に濃くなってはいってるように見えるので、まだまだ希望はあるかと思います!
ちなみに私はこの4日後(生理予定日3日後)で終了線と同じ、くっきりした濃さになりましたよ!

• あんず

あんず

今日の私の濃さよりちょっとだけ濃いくらいですかね…?
    ちなみに終了線と同時くらいにすぐ反応しましたか⁇
    少しずつは濃くなっているような気がするのですが…
    私も次は3日後とかにしてみようかなぁと思っています。。
    が、つい気になって毎日やってしまうのです😥

• 3月25日
  • きのこ

きのこ

そうですね!少なくとも1分以内には判定出てたと思います。
    1人目の時は生理予定日当日で終了線と同じくらいのくっきりした濃さだったので、かなり不安になったのですが、無事妊娠継続できています😊

気になるのすごくわかります💦
    でも1日だとあんまり結果変わらないので、2日は開けた方が変化わかりやすくて良いですよ!

• 3月25日
  • あんず

あんず

調べていると、濃さよりも反応する時間が大事と言っている人がいて…
    私の場合、一応規定の3分以内には出るんですが、1分とかはゆうに過ぎていたように思います😣

でも確かに、昨日の検査薬と比べるとあまり変わらないけど、一昨日のと比べると明らかに濃くなっているので、希望を持ってまた2、3日後に試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月25日
yu__ka

生理予定日2日前の検査薬です!
検査薬の種類によっても濃さが変わってくるみたいですね😭
日に日に濃くなっていれば妊娠継続してるのではないかなぁと思います😊
私も不安で病院に行ける日まで検査薬何回も試したりネットでいろんな情報みて安心したり不安になったりしてました😭

• あんず

あんず

私の今日と同じくらいの濃さかなぁと思います!
    化学流産は濃さが変わらないとも書いてあって、私の場合は少しずつではありますが濃くはなっているのかなぁと思うのですが…。
    yu__kaさんは検査薬試すたびに少しずつ濃くなっていきましたか?
    それともわりと一気に濃くなる感じでしたか⁇

• 3月25日
  • yu__ka

yu__ka

私も昨日より今日の方が少し濃い!って感じで徐々に濃くなっていきました😊
    終了線と同じ濃さになったのは生理予定日の4日後とかでした!

• 3月25日
  • あんず

あんず

ほんとですか⁉︎
    じゃあ少しずつでも濃くなっていってくれれば可能性はありそうですね😭♡
    生理予定日過ぎてから濃い線になる感じでも大丈夫そうで安心しました。
    ありがとうございます😊

• 3月25日
(^^)

濃くなってるから大丈夫と思いますよ!排卵日は病院などで確定してますか?そうでなければ排卵のずれがあればまだ着床完了したばっかりのこともあるので薄くても普通ですよ~!生理予定日に濃い陽性が出てる人は排卵がほぼずれてないからです😊

• あんず

あんず

そう言っていただけて安心しました😢♡
    排卵日は、排卵検査薬でのみの確認で、検査薬では10日の夜から11日の朝にかけて強陽性だったのですが、そこで検査薬がなくなってしまい、それ以降は検査してないので、陰性になったタイミング=排卵のタイミングはいまいちよくわからないのですが、11日の昼から夜の間くらいかなぁーと自分では思っていました。
    なのでそのタイミングだとしたら薄いのかなぁと思って…。

• 3月25日
  • (^^)

(^^)

着床完了するまでの日数は個人差がありますし着床完了してから検査薬に反応するhCGホルモンの分泌の出方もゆっくりな人もいるので検査薬が日に日に濃くなってればちゃんと育ってますよ😊🎶

• 3月25日
  • あんず

あんず

心強いお言葉、ありがとうございます😭😭
    もうしばらく誰にも言わず、密かに検査続けてみようと思います。
    どうか、着床もホルモンの分泌ものんびりなタイプでありますように。。。
    ありがとうございました😢💕

• 3月25日