もうすぐ引越しなのですが…不安なので質問させて下さい…。アパート、マ…
もうすぐ引越しなのですが…不安なので質問させて下さい…。
アパート、マンションに引っ越すのですが、駐輪場がどこにあるか分かりません……。場所を確認しなかった私も悪いのですが、どこに問い合わせたらいいのかと思いました。
もうすぐ住む所は向かいにマンションがあり、バイク置き場は共有です。駐輪場も近くにあるというかもろ隣にあります。こないだ新居に行ったら1階の方はみんな玄関に置いていて、目の前にある駐車場にも自転車が多々ありました。この駐輪場はマンションの人しか使えないのかなあと思いました😓シールなどは特に貼ってなかったので正直どうなんだろと
一応不動産には駐輪場とバイク置き場は確実にある所でお願いします!と言ってあったのであるはずなのですが駐輪場も共有なのか聞くのを忘れてました。(正直ほんとはそこに住む気が無かったのでぼーっとしてました。)主人のバイク置き場に苦戦してて仕方なくって感じだったので、
聞くなら不動産と大家さん?どちらの方が良いでしょうか?下の階や隣の方に聞きたかったのですが、外国人の方と金髪の方だったので流石に聞きづらかったのでもしお電話するならどちらがいいと思いますか😭
- み(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大家さんに聞く方が確実ではありますが、聞きにくかったら不動産屋さんでも全然大丈夫ですよ🙆♀️👌
み
ありがとうございます😭
迷ってたし大家さんは聞き辛いなあとか思ってたのでとりあえず不動産に電話して見ようと思います!