子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐が肩からずれる方いますか?対策がわからず困っています。 エルゴの抱っこ紐、正しい位置で着けてるのに、肩がずれ落ちてきます💦 同じような方いますか?😭 なにか対策したいですが、どうしたらいいのかわからず💦 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 めぐみ(6歳) コメント 退会ユーザー 背中側と肩のベルトはしっかり締めてありますか? 3月25日 めぐみ 肩のベルト一番きついところまで締めてあって、背中のベルトも自分で止められるギリギリのところで締めてます💦 背中はこれ以上締めると息子が苦しいんじゃないかレベルで閉めてるんですが、肩が落ちてきてしまって😭 3月25日 退会ユーザー 華奢な方ですか? エルゴは体格によって合う合わないがあるって、どちらかと言うとガタイがいい人のほうがしっくりきます。 それから、ウエストのベルトが低すぎて、お子さんの重さで抱っこ紐ごと下にずり落ちやすくなってるかですね。 3月25日 ぬい 後ろの背中で留める所を締め付けても落ちますか?😭 3月25日 ぽん 背中の止める部分調節してますでしょうか?? 3月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみ
肩のベルト一番きついところまで締めてあって、背中のベルトも自分で止められるギリギリのところで締めてます💦
背中はこれ以上締めると息子が苦しいんじゃないかレベルで閉めてるんですが、肩が落ちてきてしまって😭
退会ユーザー
華奢な方ですか?
エルゴは体格によって合う合わないがあるって、どちらかと言うとガタイがいい人のほうがしっくりきます。
それから、ウエストのベルトが低すぎて、お子さんの重さで抱っこ紐ごと下にずり落ちやすくなってるかですね。