レザーシートの車を選んだけど、チャイルドシートで傷が気になる。対策やオススメのグッズはありますか?夏に2人目が生まれるので、助言をお願いします。
新らしい車がくるのですが、レザーシートなんですよね!!
チャイルドシートによる傷防止で、何か敷いてる方いますか?!
本当によく吐く子で、はしゃぎ過ぎて吐いたり、大泣きでえづいて吐いたりするので、拭き取りやすさから、レザーシートの車を選んで購入しました。
でもチャイルドシート直置きは、跡が残ったり、革がすれて傷がつきそうだなと思いまして🤭
夏に2人目が生まれるので、後部座席に並んでチャイルドシートを付けるようになるのですが、オススメのグッズや良い対策はないでしょうか?
- ゆた(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

あーちゃん
敷いてますよ!
おかしの食べこぼしとかヒドイので😏
ジェームスでカバー買ってつけました。
ゆた
お返事遅くなりました😭
食べこぼし、気になりますよね💦
なるべくは車内で食べさせたくないんですが、長距離ドライブとかになるとどうしても…
カバーは背もたれもですか?座面のみですか?
あーちゃん
おかし食べたがるので仕方なく😏
後部座席はベンチシートですか?
家はミニバンでキャプテンシートなので背もたれも全部です(*^^*)
ジェームスやイエローハート、ネットでも売ってましたよ!
子どもがいると汚れるのでシートはあった方がいいですよね(*^^*)
ゆた
ベンチシートです!
ネットで見るといろいろありますね!
サーフィンとかワンちゃん用の大判のがたくさん出てきますが、もっとシンプルな家で洗えるやつないかな…と😅
材質や厚みも分からないので、ネットではなかなか選べなくて。。
ジェームス、イエローハット行ってみます。
ありがとうございます😊