※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

レザーシートの車を選んだけど、チャイルドシートで傷が気になる。対策やオススメのグッズはありますか?夏に2人目が生まれるので、助言をお願いします。

新らしい車がくるのですが、レザーシートなんですよね!!
チャイルドシートによる傷防止で、何か敷いてる方いますか?!

本当によく吐く子で、はしゃぎ過ぎて吐いたり、大泣きでえづいて吐いたりするので、拭き取りやすさから、レザーシートの車を選んで購入しました。
でもチャイルドシート直置きは、跡が残ったり、革がすれて傷がつきそうだなと思いまして🤭

夏に2人目が生まれるので、後部座席に並んでチャイルドシートを付けるようになるのですが、オススメのグッズや良い対策はないでしょうか?

コメント

あーちゃん

敷いてますよ!
おかしの食べこぼしとかヒドイので😏
ジェームスでカバー買ってつけました。

• ゆた

ゆた

お返事遅くなりました😭
    食べこぼし、気になりますよね💦
    なるべくは車内で食べさせたくないんですが、長距離ドライブとかになるとどうしても…

カバーは背もたれもですか?座面のみですか?

• 3月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

おかし食べたがるので仕方なく😏
    後部座席はベンチシートですか?
    家はミニバンでキャプテンシートなので背もたれも全部です(*^^*)
    ジェームスやイエローハート、ネットでも売ってましたよ!
    子どもがいると汚れるのでシートはあった方がいいですよね(*^^*)

• 3月30日
  • ゆた

ゆた

ベンチシートです!
    ネットで見るといろいろありますね!
    サーフィンとかワンちゃん用の大判のがたくさん出てきますが、もっとシンプルな家で洗えるやつないかな…と😅
    材質や厚みも分からないので、ネットではなかなか選べなくて。。

ジェームス、イエローハット行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 3月30日