※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理初心者です。少量の野菜を炒めてちょっとした合わせ調味料を最後に…

料理初心者です。

少量の野菜を炒めてちょっとした合わせ調味料を
最後に入れて仕上げるときなのですが、
いつもフライパンに入れるとジューッとなって
すぐ蒸発?して絡めきりません(笑)

これは火加減の問題ですかね?
アホすぎてすいません(笑)

コメント

deleted user

調味料入れる時に火を止めてみたらどうですか??😆

ねこ

醤油や砂糖はすぐ焦げちゃうのでみりんやお酒から先に入れてますよー!
火加減も弱火にしてから入れます!

吏桜(りお)

1度火を止めてから入れるとかどうでしょう?

私は面倒なので弱火にしてチャチャッとやってますが笑

ママリ


まとめてですみません!
やっぱり火を止めたり弱くしないとダメですね😂ありがとうございます!!初心者頑張ります!!(笑)助かりました❤️❤️